第一次坐公交车的`作文
每个人都有人生的第一次,只要你勇敢地去尝试,就会有很多意想不到的收获。
今天早上,我从床上起来发现,整整比平时早了30分钟,“闹钟是不是坏了?或者是没电了”我迷惑不解。突然妈妈推开,告诉我,今天爸爸要去上班,没时间搭我去画画。我激动地跳起来,连忙说:“那我是不是不用去画画了?”妈妈摇摇头说道:“今天你自己搭公交车去学画画。”我脸上快乐的笑容立刻消失了。啊?要自己一个人坐公交车啊?这还是第一次呢!我既紧张又兴奋。
357号公交车,缓缓地来到车站,我加入排队的队伍,人们都有序的排好队。只见前面的人把公交卡放在感应器里,感应器立刻响起1。8元。“真神奇!”我怀着好奇心把公交卡放在感应器上,感应器也响起了“1。8元”。“没有想到这个机器居然还会说话。”我心里快乐地嘀咕了一下。
上了车后,只见前面有一个车位,我匆忙地走过去,坐在那里。汽车缓缓地从车站里出发了,开向目的地。车经过很多个站,渐渐地,车上的乘客越来越多,我变得忐忑不安起来。万一车上遇上坏人怎么办?万一车上突然有个抢劫犯怎么办?万一不小心坐过站怎么办?我正胡思乱想中,突然,一个甜美的声音打断了我的胡思乱想:“中心小学站到了,下车的乘客,请做好准备。”我立刻跑到后车门,待车一停稳,立刻下车,朝画画班走去。
原来,坐公交车也不是什么让人害怕的事,而真正让人害怕的是自己没有勇气去尝试呢。