第一次坐公交车的作文
子峻,你能不能试着自己搭车回家呢?”三年级开学的第一天放学时,爸爸对我说。“好吧!”我极不情愿地答应道。然后拿着爸爸给我的一块钱,怏怏的走向站台。耳边还一直响着爸爸不胜其烦的叮嘱:要时刻保持警惕,以免别人偷东西,不要跟陌生人说话,不要把头、 手伸出车窗外。还有,千万不要坐过站哟!
刚来到站台前,就传来一阵嬉笑声。我转身一看,原来是一些也在等车的同学有说有笑的聊着天。他们怎么就这么开心?我气愤的想道。公交车也好像跟我作对似的,过了好久,车还是没有来。焦急,烦躁的情绪都涌上了心头。我一边踢着路边的石子,一边生气的嘀咕着:“该死的爸爸,车开过来了都不接我回家,偏要我自己搭车回家。”
又过了几分钟,一辆5路车才姗姗来迟。我怀着紧张的心情上了车,找到个位子忐忑地坐了下来。没有一个人理我,我只能坐在那里发呆,这感觉是多么难熬呀,更何况我旁边坐着一位大汗淋漓的叔叔,一直散发出一阵阵汗臭味,把我熏得够呛。我只好转过身向车窗外望去。无聊地看着车窗外的树和路灯快速地向后倒移。
“喻子峻,你也自己一个人搭车回家呀?”我转过头一看,原来是我认识的一位小哥哥,“是的!怎么啦?” “你真勇敢!” 听了小哥哥的话,我浑身都轻松了很多,刚才那份无聊,紧张,忐忑全消失得无影无踪了… … …不知过了多久,我忽然想起爸爸叮嘱给我的话,心里一惊:坐过站没有?我立马向车窗外望去,“呼一”我松了口气,还好没坐过站,真是谢天谢地。
走下站台,发现爸爸已经在路边等我。路上,我的脑海中一直浮现着刚刚坐车的情景,想着想着,突然就想明白了,原来爸爸是想让我学会独立呀,“搭车可怕吗?”爸爸问,“不可怕!”我爽快的回答道,“儿子真棒!”听了爸爸的话,我心里美滋滋的,以后遇到事,我一定会像今天搭车一样勇敢和自立。