第一次的作文
在我的人生中,有许许多多的第一次:第一次坐飞机,第一次滑雪,第一次洗衣服,第一次拖地、最让我难忘的是第一次洗碗。
那天晚上,我心血来潮想自己洗一次碗,妈妈很开心地说:“好呀,女儿长大了,主动要求帮妈妈做家务了,真开心!”我收拾了桌子,把碗、碟和筷子放进洗碗池里,学着平时妈妈的样子,先把碗碟里的饭粒和菜渣用水冲洗掉,再在洗碗布上挤上洗洁精,把碗的里外,外面仔仔细细擦洗着,可是,碗到了我的手上不像在妈妈手上那么乖乖听话,滑来滑去总想跑出我的手掌,我只好紧紧地抓住它,每一个地方都帮它抹上泡泡,好不容易都帮他们洗完泡泡啦!可我的手上,身上都沾满了泡泡,还累出了一身汗!()到最后一步了,就是冲洗,我把碗筷全部放在水龙头下面,打开水,用流动水“哗哗”地冲洗着每只碗上的泡泡,一会儿碗就变得干干净净的啦!妈妈进来验收我的劳动成果,坚起大拇指说:“嗯!真不错!洗得很干净,加油!”我和妈妈都开心地笑了!
第一次洗碗,虽然我的手有点累,衣服也湿了,可是我还是很开心!这个第一次,每次洗碗的时候我都会想起它!