今天是星期三,同学们象往常一样陆续的出了校门,我也跟其他同学一样哼着小调,一蹦一跳的回家。到了家里,我拉开门,说:“妈,我回来了!”但是,一点儿声音也没有,我把整个房子都找遍了 ,但是都没有爸爸妈妈的身影,我正在懊恼的时候,突然发现桌子上有一张纸条,原来爸爸妈妈有事情不能回家吃饭,所以只好让我自己做饭了。我想我烧饭炒菜是不行的,只好煎鸡蛋了,煎鸡蛋又省 力又好吃。
说干就干。我从冰箱里拿出一个鸡蛋放到菜板上,再从碗柜里拿出一个碗,我看妈妈都是把鸡蛋往菜板边上打它,我就学着妈妈的样子把鸡蛋轻轻地敲了一下,可是它没有裂开,只是凹了一点,可能力 气用的不够大吧!我又使劲一敲,哎呀!不得了了,蛋黄和蛋清掉了下来,我手里拿着蛋壳,哗啦一下掉了下来,我看着那掉到我脚上的蛋,真是恶心呀!我拿来一大块抹布,把蛋黄、蛋清弄掉了,不 过还是很难受,于是,我把脚冲洗干净,我又拿了一个鸡蛋把它成功的打了出来,倒到碗里,把蛋煎熟了,我刚咬了一口,发现,啊!怎么淡淡的,一点也不好吃,于是我加了一点酱油,香香的,我狼 吞虎咽地吃,想,第二个一定要慢慢的品尝。
我想:我以后一定要多做一些家务,为父母减少一些负担。