第一次煎鸡蛋作文
今天妈妈早早滴叫醒我,教我煎荷包蛋。我一听,就猛地睁开眼睛,兴奋地跳了起来,因为我早就想自己学会煎荷包蛋了。
妈妈教我先把鸡蛋洗干净再打到碗里,然后我按妈妈说的去做了,瞧着椭圆形的鸡蛋,心想这还不容易,于是我拿起鸡蛋,洗干净后就把蛋往碗里剥,哪知我手一用力,鸡蛋却在碗外边滑下去,流 在了地上,只留下可怜的蛋白在碗里面,我赶紧拿来抹布把流在外边的鸡蛋清理干净,妈妈又给我一个鸡蛋,耐心地告诉我:打鸡蛋之前要拿着蛋在碗边轻轻地敲一下,有个裂缝后再沿着裂缝去剥开, 按照妈妈的提醒,我把鸡蛋在碗边敲了下,然后放到碗中间,轻轻一剥,鸡蛋就流到了碗里,呀,是个双黄蛋呢!我高兴地惊呼起来。
终于开始煎蛋了,我打开煤气灶,因为紧张,打了好几次才打着,我在锅里倒油,可是该倒多少油呢?妈妈说先少倒一点,我就倒了一滴,妈妈说不够,我又加了一点,看着油平铺了锅面,我就关成小 火,然后倒入鸡蛋,鸡蛋顺着油扩散,像一条小溪缓缓流动,最后变成了一个篮子的形状。我拿着铲子,按照妈妈说的把鸡蛋推一推,然后翻个身,香味立马就扑鼻而来,看着鸡蛋变成了金黄色,妈妈 说把火关了,铲起鸡蛋,让多余的油流下去,再把鸡蛋铲进盆子里。瞧,一个小篮子形状的荷包蛋出锅啦,让我迫不及待地就想尝一口。
我拿起筷子,正准备尝一口,突然,我想起第一次做的事情要留个纪念,我就让妈妈给我手机,拍下我的劳动成果——篮子形的荷包蛋。