OK,到家啦!我系上围裙,开始“大展宏图”——我先从冰箱里取出三个鸡蛋,把他们在碗里“合为一体”,准备做西红柿炒鸡蛋。接着,我又把西红柿切块,放入盘子里。调料放好了,哦,对了!还要在鸡蛋里放一些黄酒,这样可以去腥。准备就绪,我迅速的把鸡蛋倒入锅里,锅里立马“happy”了起来,我吓得倒退了几步,“呀,怎么焦了!”我大叫了起来。妈妈闻声赶来,一看,笑了:“你把火开大了!”
没事,一回生,二回熟。再来!耶,我的西红柿炒鸡蛋成功了,真香!紧接着,饭锅也“叫”了起来,我慌忙拔掉了插头。下面,我又开始煮平菇豆腐汤。我先把豆腐切成小块用开水烫,再把锅中倒入油,加热,把平菇倒入锅中翻炒,等平菇蔫了加水,同时加入豆腐盖上锅盖,等待。。。。。。香喷喷的汤就好了!
“ 妈妈,爸爸,开饭了!”我叫了起来。“我家奇长大了”爸爸妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。