第一次上台作文
那天,老师让我当音乐委员。我心想当音乐委员多轻松啊,就是上台指挥同学们唱歌,这有什么不好?但是事实并不是我想像的那样。
当天下午上课前的唱歌时间,考验我时刻到来了。我学着以前音乐委员何庆兰的样子,拿着音乐书,翻开来放在讲桌上。这时候我向下一望,几十双眼睛都盯着我。我因为紧张,脸都红了,活像一个红通通的大苹果。我呆住了。突然,张欢喊了一声:“张兴俊起歌。”我这才回过神来。可当我唱起“没有共产党就没有新中国”的时候,我听到了一种十分难听的声音,连我自己也不敢相信。
我满怀疑惑地请教了老师。老师耐心地对我讲:“上台指挥要不害怕,不紧张,要有自信心,很自然地指挥起来。这样就能当好音乐委员了。”我牢牢记住老师的话,终于成功了。
现在,我每一次上台指挥,都不再像以前那样害怕紧张,还有了自信心,唱歌的声音也自然好听了。这可都是老师教育了我,让我懂得了怎样指挥,学到了本领。
我永远忘不了这难忘的第一次上台指挥!