星期五下午,我一听到放学的铃声,就像一只小鹿的似地冲出了教室。
即便如此,妈妈早已经在外面等我等的有点不耐烦了,因为今天我要参加金话筒小主持人的海选活动。
她拉着我狂奔到了学校的三楼礼堂,等待海选的开始。时间飞快,海选就要开始了,主持人念出来第一个出场的名字,我不由地大吃一惊,我居然是第一个上场的选手。这一下,我紧张的都哭了。也不知道谁定的出场顺序,竟然让我第一个出场。但是妈妈却平静地对我说:“没事,不要害怕,不要紧张,紧张是能够克服的,恐惧也是能够克服的。来,现在深呼吸,平静一下心情。”听完妈妈的安慰,我紧张又恐惧和惶恐不安的心情似乎平静了一些,深呼吸深呼吸,我还是带着一点点的紧张站在了台上。
就在配乐响起的那一刻,我忽然感觉到一种前所未有的平静,我用缓慢而又优美的声音朗读完了稿子,然后在才艺展示阶段跳起了一个欢快的舞蹈。
表演结束回到台下时,妈妈一把抱住我,夸我很棒。台下也响起了一阵阵热烈掌声。
我爱主持,我更享受站在舞台上的一分一秒,下舞台后有好多阿姨和叔叔夸奖我,我都无法形容有多快乐。我衷心希望我将来能做成为一名优秀的主持人。