难忘的第一次作文
岁月匆匆,蓦然回首,我已经走进小学校园快五年了。我经历过许许多多的第一次。其中,让我印象最深刻的是学跳绳。
记得我上二年级的时候,有一次上体育课,体育老师一本正经地对我们说:同学们,我们学校下个星期五要举行跳绳比赛,你们回家后要好好练习跳绳,过几天我就来选十个人去比赛,知道了吗?我们异口同声地说:知道了。
回到家后,我把老师布置的作业完成后,试探着问妈妈:妈妈,我们学校要举行跳绳比赛,我不会跳绳,你能教教我吗?妈妈爽快地答应了,我高兴得一蹦半天高。我兴高采烈地和妈妈来到门口,一人拿着一根跳绳,妈妈先示范给我看。我看妈妈跳得很轻松,一下子就跳了几十下,我心想:妈妈能跳,我也能跳。但是,我刚起跳就摔倒了。妈妈扶我起来,轻声细语地说:学跳绳要特别注意肢体协调。手臂要使劲向上甩,当绳子落在地面时,双脚要快速地离开地面。手臂甩得快,整个儿就要跳得快。按照妈妈说的,我又试了一次,终于跳了两下。妈妈一直鼓励我,我接着跳,一下,两下,三下,四下……我高兴地大喊:太好了,我终于学会跳绳了。
在选拔的时候,我很荣幸成为十个人中的一个,可以去参加比赛。我天天进行练习,在比赛时拿到了第三名。
通过学跳绳这件事情,我明白了一个道理:做什么事情都得讲究方法,并坚持不懈,才能够取得最终的成功。