第一次自己睡觉作文
我现在一直都是自己一个人睡觉,可是第一次自己一个人睡觉的情景一直都还记得。
那是在一天晚上,我正在写作业的时候,妈妈突然说:“昊昊,今天你该自己睡小床啦,现在天气慢慢热了,你也长大了。”我一听,开心极了,立刻回答:“好呀,今天我就一个人睡小床。”我心里默默地想:“一个人睡觉多自由呀!我还可以在床上偷偷地玩。”
我迅速的写完了作业,洗漱好上了床,妈妈还没说关灯,我就迫不及待的钻进了被窝里,原本以为我会很快就睡着的,可是看着旁边黑漆漆的,伸手不见五指,心想:如果我旁边有幽灵怎么办……感觉我的脸色开始发白,像冻住了一样,双眼紧闭,手脚不自觉的有点发抖,感觉牙齿也不停的摩擦,心脏“咚咚”感觉要跳出来了。心里越想越害怕,怎么也睡不着,还想偷偷在被子玩的也忘记了。
可是突然转念一想,爸爸妈妈就在隔壁,而且房门也是开着的,我怕什么了,心里开始默念:我一定不能被心里的胆小鬼给打败,我一定要打败心里的胆小鬼……不知不觉,我慢慢地进入了梦乡。
第二天早上迎着窗外清晨的阳光,从美梦中醒来,伸着懒腰,原来自己一个人睡觉也没什么害怕的,而且感觉很自由,很舒服。
自从第一次自己睡觉勇敢的面对害怕之后,我现在一直一个人睡觉也不害怕了,我也学会了自强自立的好习惯。