第一次自己睡觉作文
妈妈说我现在已经10岁了,是大孩子了,所以从今天开始,我要自己睡觉。
晚上,妈妈帮我关了灯之后就离开了房间,看着屋里一片漆黑,我害怕极了。躲在被窝里,我感觉自己心跳加速了,砰砰地跳个不停,心似乎都要蹦出来了。黑夜就像一个黑色的幽灵把我包围了,我似乎听见它在我身边叫着:“我要吃掉你,我要吃掉你。”窗外的叶子沙沙作响,就像《西游记》中妖怪来临时发出的声音,我害怕的缩在被窝里到处乱踹,只听“扑通”一声响,感觉有什么东西掉了,“啊,有鬼。”我不禁叫出声来,仿佛面目狰狞的妖怪就站在我的旁边一样,我一动也不敢动。过了一会儿,感觉没有什么异常,我紧张的心情才稍微放松了一点,这时候我才想起来,刚才掉下去的是放在床边的布娃娃,不是鬼。于是我小心翼翼的伸出手,把布娃娃拿了回来,抱着它我就安心多了,不知过了多久,我慢慢的睡着了。
正睡着,突然感觉一只长着绿毛,张着血盆大口的妖怪向我冲了过来,妈呀,我完蛋了,我死定了,我不禁“啊”的一声叫了起来,猛地睁开眼才发现原来是一场梦。我睁着眼看着窗外还没放亮的天空,心里想着:这天怎么还不亮啊,太阳公公你快来救救我吧。
天终于亮了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,起床,穿好衣服,走到镜子前。“天哪,我有了大大的黑眼圈。”想到昨天晚上的那可怕的事,我不禁又打了个寒战。
哎呀!自己睡也很难呀!