第一次“下海”作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡......”这首歌是妈妈在我小时侯哄我睡觉时经常唱的歌,所以一直感觉大海一定很美,很温暖!如今,我来到北戴河,终于看到了真正的大海,真让我兴奋不已,而一碧万顷碧波浩渺的大海妈妈好像知道我要来看望她一样也兴奋不已,一个浪头接着一个浪头,托起一朵朵洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束,涌向沙滩!
我快乐地在海边印起了小脚印来。突然一个浪头冲了过来,把我的小脚印也冲平了,我又向前印了些,又被冲平了,大海妈妈像是在跟我做游戏一样,不知不觉中,我竟走进了海里。这使我起了下去游泳的想法,爸爸对我说:“下去游泳吧,别怕,有爸爸在呢!”妈妈给我套上了游泳圈,于是我壮起胆子,一鼓作气地扑向大海妈妈的怀抱。我学着样,挥着手臂,蹬着大腿,张牙舞爪地游了起来!"哗哗哗......哗哗哗......"浪头越来越多,我也游得越来越欢,身体被海浪时而托起,时而拉下,我却一点也不害怕,反而觉得太好玩了!海水撒在了我的脸上,我觉得嘴里咸咸的,涩涩的,苦苦的,眼睛里也很难受,张也张不开,原来大海的味道是这样的呀!我连忙往沙滩上游去,拿毛巾擦了擦,我还把妈妈也拉下了海,我们一起吹着海风,拥抱着大海,聆听着波浪声,享受着快乐。
时间可过得真快,口哨声响了,到回家的时间了,我们依依不舍地,一步步地离开大海妈妈的怀抱!还不时地回头张望着大海,这可是我的第一次游泳呢,而且是在海里,太开心太难忘了!