第一次“下海”作文
火热的夏天,是旅游旺季,更是需要游泳的季节。
美丽的东山岛,我们来了。第一天下午,沈静阿姨就如我们所愿的带去海边游泳。因为我是第一次下海游泳,所以我有点迫不及待,恨不得有一双翅膀让我飞入大海的怀抱畅游。
一到海边,“哇”,沙滩上人山人海,有的埋在沙子里晒太阳,有的挖水沟,有的碉城堡,个个玩得不亦乐乎;一望无际的海水碧波粼粼,十分漂亮。被诱惑的我忍不住拉着雅红阿姨,冲进了海水中。海水的清凉,让我从上到下舒爽无比。就在我游得像那水里自由自在的鱼儿时,一个突如其来的浪花,将我打了个“落花流水”。“呸、呸”,原来海水又苦又咸又涩,真难喝!
这时,我发现海面上,调皮的风追着海浪,害得浪花一朵朵的往沙滩上四处逃窜。看着风与浪的追逐打闹,我突发奇想,趁着海浪来临时,潜入水中,整个人漂在海上,让海浪成为我的动力,随着浪花一会儿像上高山,一会儿像下悬崖,好像是要把我送到“九霄云外”去,真是刺激又好玩!我把它取名为“水中过山车”。一起来的弟弟妹妹看我玩得那么开心,也想要玩,可她们不会游泳,不能漂着。我灵激一动,教她们站在水中,等海浪快到时,用力一跃,跳过去,这叫“踏浪”。聪明的她们,一学就会,还玩上瘾了,连着玩了个不停。
时间真快啊!快要“日落西山”了,我们在妈妈的不停催促下,很不情愿地上岸。
走在回酒店的路上,爸爸唱着《大海》,孩子们交流着“水中过山车”的刺激,“踏浪”的有趣……
那一路的欢歌笑语,至今仍让我回味无穷,记忆犹新!我爱下海游泳!