第一次“下海”作文
我的人生中有许多的的第一次,第一次开口叫爸爸妈妈,第一次自己吃饭,第一次交朋友,第一次学会宽容和冷静,而,在我十岁那年,我,第一次下海。
那天,太阳还是灿烂的升起,微风依旧从我的脸颊吹过,我还是深深的伸了个懒腰,早早的起了床,早早的吃饭,早早的把作业写完中午吃饭的时候,爸爸说下午要带我和妈妈去海里游泳,我一听,可高兴了,但是,心里想想,我连游泳都不会,还去海里游?我的心里,又有了一丝顾虑。
下午,火辣辣的太阳照射着眼睛,让我不得不眯着眼睛。来到了海滩,那儿人山人海,我换好了泳衣和拖鞋,抱着游泳圈,冲向波澜壮阔的大海,为了防止游客溺水,管理员在海面上拉了一条绳子,我摸着绳子,心想:哈哈!这次我绝对不会再‘喝水’了!谁知,忽然,一个大浪向我冲来,我这次可喝了一肚子的‘海水’呢!这次,我刚下海,大海就给了我一个下马威,妈妈对我说:阿烨啊,你要再往深一点游,不然大浪来了直接把你冲上岸了,还有,不能抓住绳子,因为你死死地拉住绳子,海浪就把你直接把你盖过去了,你要跟着海浪一起跳,海水有浮力,你跳起来海浪就把你往上推,那样就不会被盖过去啦。哦,原来这个还是有技巧的啊,汹涌澎湃的大海,三番四次地把我盖过去,我还是有点怕,但是,在妈妈的鼓励下,我掌握了技巧,开始跟上了妈妈和爸爸的节奏,开始变的轻松,有趣了,我浮在海面上,像一只小鱼,自由自在地在海面上游动,就算浪来了我也不怕。