第一次滑冰作文
我们都有过很多的第一次,就像夏天的星星一样在我们的脑海中闪耀,其中,有一颗星星令我印象最深刻,那就是我第一次滑冰,它总会勾起我无穷的回忆,是多么美好啊!
记得那是三年级的时候,我看到很多小朋友都在广场上滑冰,我好羡慕啊,我就对爸爸撒娇说我也想滑冰,爸爸听到后,就带着我去了滑冰场,滑冰场里好热闹啊,人山人海,有的人滑起来,姿势就像在跳芭蕾舞,还有的人就像在飞翔,还有的小朋友与大人们一起玩耍,看到这一幕,我真羡慕啊,就迫不及待地将爸爸手中的滑冰鞋抢过来,赶紧穿上,没想到刚迈出一步,就摔倒了,我连忙站起来,继续向前滑一步,没想到又摔倒了。
就这样摔了几次,我便坐在地上不起来了,爸爸问我怎么了,我就说:"我总是摔倒,我不学了,这样就不会摔倒了吧。"爸爸说:"你刚开始学,应该扶着栏杆,然后再尝试着慢慢松开手。"听了爸爸的话,我就按照他说的开始做,果然没错,我开始能够滑出一段距离了,我高兴的告诉爸爸我的成果,他很欣慰的鼓励了我。
通过这次滑冰的经历,我开始明白,做一件事情时,不怕吃苦,不怕累,才能实现自己的梦想。