面对第一次作文
第一次学走路,心里非常害怕。但妈妈那慈祥的声音总在耳边响起:“乖,不要怕,勇敢地走向妈妈这边来。当走到妈妈的身边时,脸上露出灿烂的笑容,心里不再害怕,在妈妈的身边是多么温暖。
第一次上学,拉着妈妈的手不放,惊见教室里那么多人,当见到亲切的老师时,才放开了妈妈的手,老师牵着我的手走进教室,在那里,渐渐地,我知道什么是集体,什么是责任。
第一次参加团体比赛,心里非常紧张,虽然那次比赛输了,但是我懂得了什么是团体、什么是荣誉、什么是失败。
第一次买书,书店的书琳琅满目,看得我眼花缭乱,有种天花乱坠的感觉,不知道买什么好,幸好有热情的导购阿姨,在她的介绍下,我买了一本《十万个为什么》略微翻了一下,里面的内容丰富多彩,带着种种的刺激性,在那快乐的环境下看那么几十页,那时我便爱上了文学,文学的美将是我一生的追求。偶尔经过书店,总是要进去看一看。
人生,像这样的第一次仍有许许多多,只有敞开自己的心扉迎接新的第一次,只要经过第一次,才能感受到你从未有过的甜蜜与新鲜。