面对第一次作文
20xx年12月9日晚上,20xx世界乒乓球巡回赛总决赛在杭州黄龙体育中心胜利闭幕。老爸彭水明因为参加浙江省乒乓球教练员培训也去观看了比赛,在门口既然有不少认出了他,叫他“杭州虎爸”,看来老爸这个外号是改不掉了,也有人认出了我是建兰中学的学生彭衢杭。
首先上演的是女双决赛,由于中国这次没有拍双打比赛的队员参赛,最终决赛在新加坡名将冯天薇、于梦雨组合和中华台北选手之间展开争夺,台北选手在先赢两局的大好形势下,被新加坡选手翻盘4:3获得冠军。
压局大戏男单大战在两位中国选手许昕和王皓之间开战,结果许昕4:0战胜队友王皓荣获冠军。赛后我采访了王皓,他认为要想成为一名乒乓球高手,刻苦训练是最重要的。他和许昕还有周雨三位高手以及教练吴敬平、周树森两位名帅给我签了名,这是我第一次近距离欣赏世界乒乓球高手大战,我只为一个乒乓球爱好者,参与者能有这样的机会非常高兴和兴奋。