第一次当住校生作文
在我的生活里有很多第一次,如第一次做饭,第一次骑自行车……但令我记忆最深的是第一次当住校生。
记得去年妈妈就想让我当住校生,但我一直不愿意离开自己温暖的巢。直到今年九月份开学,我升入五年级,面临着课程繁多,学业加重,时间紧迫的局面。妈妈再次劝导我住校,于是我开启了住校的模式。心中很是兴奋,更多的是好奇。
下晚自习后,回宿舍打水,洗漱,钻进被窝,兴奋的我们哪有睡意,大家你一言我一语,海阔天空,吹嘘一番。期间也缺少不了哈哈的尖笑声。也因此引来生活老师的训斥,几次三番后,才进入甜蜜的梦乡。
早晨,天还没亮,伙伴们都钻出被窝。穿衣服,穿袜子,叠被子,这一系列的动作游刃有余。我看的傻眼了。在家里这都是老妈代办了,“哎,该咋办?”踌躇之时,室友们赶过来,这个教我把被子叠得方方正在,那个帮我把床单铺得平平展展,这一招一式,还真有军人的派头,真让我感动。
更宏大的场面是在一起吃饭,橘黄色的长方形桌凳七八列一次性摆开,每张面对面坐十五六个学生。宫保鸡丁上来了,过油肉,凉拌三丝盛在碗里了,花卷,包子,红面鱼鱼也摆在盘中了,香喷喷的鸡腿出锅了,大家一边吃一边说一会小话,有时还要比吃赶喝,因此,在学校总比家里多吃几碗饭。
我和同学们一起学习,一起劳动,一起游戏。有了好吃的一起分享。当然,平时也难免有些小矛盾,小别扭,不过,用不了一会,我们又和好如初。
第一次的感觉是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的的香味,第一次是成功的开始,让你回味无穷。