第一次做饭作文
在我成长的道路上,一件件事就像电影一样从我的脑海里慢慢的淡忘。但是,有那么一件事却让我至今难以忘怀。那是一个阳光灿烂的下午,我突然接到爸爸打来的电话:“儿子,爸爸和妈妈都要加班,晚饭你可要自己煮哦。”爸爸说完就挂了电话。我看着电话发愣了:“这可怎么办才好?从来自己都是衣来伸手,饭来张口。现在要自己动手煮饭,这个是一件难事啊!做还是不做?男子大丈夫,区区小事难不成还把自己难倒?”
说做就做,虽然是第一次做饭,但是我却信心十足。我先把米倒入电饭锅里,加上水,然后就洗米。在洗米的过程中,我发现白白的米里居然有小虫虫,还有小石块。我便仔细地把这些杂物挑选出来。洗好了米,就插电煮饭了。听妈妈说过:“煮饭时可以同时做菜。”于是,我便又从橱柜里拿出鸡蛋。我先把鸡蛋打烂,放到一个碗里用筷子把鸡蛋搅拌一下,接着热锅,把油倒入锅里,等到锅热到七成的时候,我再把鸡蛋倒入锅里炒,不一会,鸡蛋就炒熟了。呀,又香又黄的鸡蛋真是让我看着直流口水。炒完了鸡蛋,我最后还炒了一个青菜,等我炒完了这些菜时,饭也刚好煮熟了。
吃着自己做的饭菜,我觉得自己就像一位成功的小厨师,心里比吃了蜜还甜呢!