第一次做饭作文
妈妈对我已经不再事事亲力亲为,而是放手让我去做一些小事。终于,妈妈让我自己做一次饭。总是看妈妈在厨房风生水起,今天我也来大显身手。我信心满满地走进厨房。做煎鸡蛋吧!平时妈妈总是一会儿就能做好,肯定很简单,那就先做煎鸡蛋吧!
可是不一会儿……
“咳咳……”我咳嗽着冲出来,厨房里浓烟滚滚,火苗在锅里跳跃,我又冲了进去,拿起锅盖盖住火苗。一会儿,火灭了,浓烟散尽,但被我看见了更惨的一幕:灶台上黑乎乎一片,鸡蛋像是被踩坏了的拖鞋,可怜巴巴地躺在锅里……失败是成功之母!我给自己打气。
有了上次的经验,这回明显稳重多了。我先打好鸡蛋,放了些盐,打开抽油烟机,这才开火倒油。当油冒烟时,我眼疾手快,把鸡蛋倒入锅中,只听“哧”一声,鸡蛋冒出了漂亮的泡泡。等了一会儿,我把鸡蛋翻了个面,不一会儿,鸡蛋就熟了,冒出的香气把我肚子里的馋虫都引了出来。我看火候差不多了,就把鸡蛋倒入盘子里。
我尝了尝鸡蛋,发现味道很好!我兴奋极了,大声喊着:“我成功了!”
这次做饭虽然‘历尽艰险’,但是也体验到了成功的乐趣,尽管早已形象全无,但是吃到了自己亲手做的饭,第一次真正理解到了劳动的快乐。