第一次帮妈妈洗脚作文
昨天,我帮妈妈洗脚!心里像十五只吊桶打水一一七上八下,因心这是我第一次帮妈妈洗脚。通过洗脚,我学到了很多知识。
周五下课回来后,我跟妈妈说:“妈妈,让我帮你洗一次脚吧!”妈妈点点头说:“儿子真乖,都知道帮妈妈洗脚了!”妈妈很开心地说!我开始帮妈妈洗脚,我先打开水龙头,然后拿一个椅子让妈妈坐下来,我先把妈妈的脚弄湿,我才发现妈妈的脚很干糙,还有了一些老茧。我开始认真地洗,不放过每一个脚指头、脚丫巴。因为妈妈每天上学叫我起床,我还没有下课,她就又去上班,要到晚上九点过才能回来!还要做饭给我吃,才想到这里,我的眼泪就情不自禁地掉了下来!洗完脚后,我就叫妈妈把脚摆在另一个椅子上,我就拿毛巾把妈妈的脚擦得干干净净了。
我又把毛巾洗了洗,又把水弄干,再把毛巾放回了它原来的地方!我对妈妈说:“妈妈,以后您的脚都让我帮您来洗吧!可以吗?”妈妈回答:“我的好孩子,当然是可以的啦,妈妈会永远支持你的!”我和妈妈拥抱在了一起,过了一段时间才依依不舍地分开。
我非常的开心,因为我为妈妈第一次洗脚了,洗出了很多学问,洗出了勤学上进的决心!