有一次,老师布置的家庭作业是写歇后语。做着做着,我就碰到了难题。
前句是“船上跑马”,下句难倒了我,可是家里没有人,我想到我可用电脑查,于是我就去附近的网吧。
第一次进网吧,我先进百度,用拼音打字,虽然我懂一点指法,但还是用了很长的时间放规范我的手。那么大的键盘上排列着不规则的26个字母,我根本看不清我要找的字母藏在哪里,对于拼音还不是很熟悉的我来说是困难重重。
就这样,我用了九牛二虎之力把“船上跑马”着四个字给打好了。很快,“船上跑马——走投无路”就显示在屏幕上了。不过这样一个一个查有点慢,于是,我进入了“歇后语大全”查找。不一会,都给我拿下了。
我一边关电脑,我一边在想:网络可真是神奇呀!