难忘第一次作文500字 难忘的'的第一次
在我的生活中,每个人都经历过许许多多的第一次,它可能是开心或悲伤的,可能是充满欢笑或泪水的,但不管过程怎样,人们总会从中得到启示,走向成功。
两天前,我也经历了一个第一次——学滑板。那天,我哥从上海回来过年,给我带回来一个超酷的滑板。我虽然心里高兴,但想了一会儿后,发现我根本不会玩滑板!本想学,但过年串门太忙,没来得及学。所以,两天前才开始学。
刚拿上滑板,我心想:不就是滑板吗,前后摆两下就能跑起来,可事实并非如此。我把它放平,一只脚踩上去就发现它像一个顽皮的孩子,怎么也稳不住,双脚一踩,我就往后倾,最后像踢足球似的,把滑板蹬了出去。我倒挺好,没摔倒,滑板却被我蹬了几米远。肯定是这水土不好,我得换个地方。说着,我拿着滑板走向家门口的面粉厂。我边走边想:应该怎么滑呢?苦思冥想后,我想到一个绝妙的办法:扶墙滑法。就是先扶着墙滑,慢慢适应,再放手,然后不用扶也能滑啦。刚到那里,我就用我的办法,但我每次一松手重心就不稳,没来得及扶好,就倒了。我想,这样学着也没用啊,难道我真的驾驭不了它吗?难道就要放弃吗?正当我山重水复疑无路时,对面的一个小坡给了我启示,对呀!我可以利用坡的惯性让滑板走,再站上去,这样可能会好一点。可我后来发现把两个方法结合起来,边扶墙边往下滑,因为下滑速度太快,需要扶墙缓冲一下,再继续,我称之为“李氏滑板法”用这个方法不过十来次我就可以在滑板上保持平衡了,再多试几次就会滑了。
通过这个第一次,我明白了,通往成功的路是曲折的,第一次失败了不代表下一次也会失败,相信自己,多运用自己的智慧,迟早会成功的。