难忘第一次作文500字 难忘的的第一次
人生有很多“第一”。第一次铺床,第一次坐车,第一次独立上学。但对我来说最难忘的还是晚上第一次回家。它就像一个永恒的品牌,深深地印在我的心里。
我记得那是我第一次去同学家,熬夜。突然一个电话打断了我们的快乐。是爸爸。从话筒里,爸爸生气地说:“回家真好。几点了?你知道回家吗?”我紧张地回答:“你怎么不接我!”爸爸斩钉截铁地说:“没有。”我可怜地回答:“但是。但是我。我害怕!”爸爸冷冷地恨恨地说:“你自己回家,以前却不知道怎么回家。”不管我怎么求,他还是一如既往的拒绝我,然后狠狠的挂了。
我心里只打鼓。要我打电话给我妈妈吗?但是会丢面子,但是我不能退让。我只好鼓起勇气,一步一步走下同学家的楼梯。我觉得“恶魔”随时都会出现。好不容易下楼,黑暗的小巷里,我不得不一直提着我的心,我一步一步地走着,我感到身后有可怕的脚步声。我心里一直在想:是鬼吗?还是人?我内心很矛盾。到底要不要回去?终于,我鼓足勇气转过头,心想。但我根本没看见任何人,声音也消失了。我心里更害怕了,可是离开的时候,声音又来了。声音慢慢变得越来越清晰,直到我的眼睛往下看,才知道是两条裤子之间的摩擦。这才放下悬着的心,放下脚步,大步向前,大胆地走回家。
第一次回家,惊心动魄到差点哭出来,但这是磨练勇气和抱负的好方法。这件事我至今记忆犹新,第一次勇敢地尝试。做出有意义的第一次!第一次喜欢。他教会了我成功的秘诀:自信,挑战自我。