第一次话剧表演作文
昨天,一听张老师说要演剧本——《半截蜡烛》,同学们高兴地快要疯了!
为了演好剧本,同学们一听见下课铃,就一窝蜂似的挤出教室,开始排练。练了无数次,大家都变得信心百倍。
盼星星,盼月亮,终于盼来了今天下午演剧本的时间。剧本正式开始演了,前几组的同学都信心十足地走上了讲台,完成了表演。虽然在表演过程中也有一些小“插曲”,但是同学们还是看得津津有味,真有一种身临其境的感觉。
转眼间就该我们组表演了,我扮演的是伯诺德夫人,这可是主角呀!上台之前,我深吸一口气,心里不停地对自己说:“你可以的,放松,放松!”
很快,道具和演员都各就各位了。我大步跨上讲台,坐在凳子上,开始演了:“看来,只有这地方才是安全的……”过了一会儿,我们组的表演终于演完了,我擦擦鼻尖上的汗,搬着凳子赶紧走回座位,小声地自言自语:“原来演剧本并不难啊!只要心情放松,就能演好。”
虽然这次我们的演出并不完美,但是,这毕竟是第一次,我相信,有了第一次,第二次一定会更加精彩,更加完美!