第一次话剧表演作文
从小到大,我的爱好爸妈都无条件支持,这次也不例外。
学校举办了小小明星的话剧活动,我报名参加了,听说我演小话剧的消息后,每天下班回来尽管已经筋疲力尽的爸爸妈妈还是马上来背诵台词和更换服装,话剧《下蛋之鸡》正式开幕……
公鸡:“(走到台上找了一个椅子坐下)下蛋公鸡,公鸡中的战斗‘鸡’,哦耶!”(紧接着从屁股下掏出了五枚鸡蛋,脸上一副得意洋洋的表情)
母鸡:“(也走到台上找了一个位子坐下)切!下蛋的公鸡有什么用?那种鸡蛋拿出去买顶多两元‘鸡名币’一个,有本事就来和我比呀!”(然后从屁股下拿出五枚闪闪发亮的“金”蛋,亮瞎了其它鸡的眼。)
小鸡:“(走到母鸡面前举起话筒)对不起,打搅了,美丽的鸡女士,请问您是用什么方法来下出‘金’蛋的呢?能和我们大家说一下吗?”
母鸡听了,一副高傲的表情,说道:“我为什么要和你们说呢?我又有什么好处呢?”
小鸡:“(若有所思地想着)不如这样吧,如果您告诉了我们电视机前的观众朋友们,那我们电视台将拨款十亿‘鸡名币’给您。”
母鸡:“(高兴得使劲点头)好的,就这么愉快地决定了,其实我并没有什么诀窍,只要坚持每天‘多读书,多看报,少吃零食,多睡觉’就一定能下出‘金’蛋来。”
小鸡:“(扔给母鸡一张信合卡)您要的钱都在这里面,密码是‘777777’,谢谢您接受我们鸡国中央广播电视台的采访。”
母鸡:“(心里美滋滋的)不用谢,再见!”
谢幕。
我的话剧表演获得了最佳表演奖,这和我爸爸妈妈的付出也是密不可分的,我爱我的爸爸妈妈。