第一次话剧表演作文
两个月以前,我学习英语的外语学校举办了话剧艺术比赛,我参加了《小红帽》话剧团。
新年将要来临时,我们话剧团要排演《小红帽》。辅导老师让我担任主角。第一次登台就担任主角,我既高兴也担心,怕我自己演不好。妈妈鼓励我只有努力了才会成功。
我知道自己责任很大,于是我用心参加排练,下决心要把小红帽演好。我们的排练挺辛苦的,每周五、六、日晚上6点到8点都要去学校练习,特别是临近演出的这个星期,每天都要去练,又赶上我最近肚子不舒服,总是吐,我好担心到演出的那天上不了台,影响了演出。还好有妈妈一直在精心的照顾我,演出那天我的肚子好多了,我能演出了。
1月1日这天,老师带着我们去了东城的黄河影剧院,进行了最后的排练,彩排结束后,导演对我的表现很满意,夸我演得好,我很高兴。导演对我说:“小红帽,上午你演的不错,下午就正式演出了,你一定要好好表现,不要让我们失望啊!”我点点头说:“放心吧,我一定会努力的。”
下午2点,演出开始了,我们组是第四个上场的,开始我还有一些紧张,后来我看着前面的同学演的很好,也想到妈妈告诉我就像平时练习一样,我紧张的心情渐渐的平静了。到我们上场了,我们都穿着漂亮的演出服,说着流利的英语台词,在同学们的默契配合下,我们的演出非常成功。
演出结束后,老师告诉我,我演的很好,我非常开心,我们每个同学还得了礼物这是一次成功的演出,我也因此爱上了话剧。