第一次煎荷包蛋作文
星期天,我决定煎个荷包蛋,这是我第一次煎荷包蛋。
对,学着妈妈的样子做,肯定能做好的。我从冰箱里拿出一个新鲜的鸡蛋,重重的在碗沿敲了一下,因为下手太重,蛋黄清和蛋黄溜走了,我失落了。只好重新来过,我轻轻的敲,用大拇指往里扣,蛋清和蛋黄从蛋壳中流进了碗中,像一朵美丽的花。
我打开煤气灶,火焰从灶里喷了出来。我把平底锅放在灶上,放上一勺油,等油热了,我把烟和酒放了一些在碗里再倒入锅中,锅上的油便“哧哧呲”的响着。没过多久,那蛋清立刻鼓起了一个大泡泡,再加上那黄澄澄的蛋黄的点缀,更美了!
我用铲子轻轻地把它合起来,蛋清慢慢地变成了金黄色,我小心翼翼的把它翻了一个身子,没过多久,荷包蛋就做好了。
就这样,我又顺利的做好了另外几个,弟弟闻到了香味,拿起筷子吃了起来。我用筷子把荷包蛋立起来,吃了一口脆脆的,嘴里响出“嘎吱嘎吱”的声音。
我吃了荷包蛋像吃了蜜一样甜。