第一次煎荷包蛋作文
人生中会出现许多的第一次,第一次愈多,生活就会愈精彩。我也曾遇到过许多第一次,可令我最难忘的还是第一次煎荷包蛋。
记得在一个风和日丽的中午,我放学回家了,以为家里早已经做好饭等我了,谁知道家里一个人都没有,冷冷清清的。我早已经饿得咕咕叫了,爸爸妈妈都还没回来,摸摸口袋,空空的。我真是被逼无奈呀,只有亲自下厨了。我想:做点什么菜好呢?我突然想起煎包蛋来,平时看妈妈煎荷包蛋那么简单,我也来试试。
开始工作了,我走进厨房,打开锅盖,倒下适量的油,我等了好久,怎么还没有动静呢?我仔细看了看才知道,我原来还没有开煤气。于是我急忙开了煤气,不一会儿就冒起一缕缕青烟,嘿!真呛人!我马上打开了排风扇,这下感觉好多了。
我拿起一个鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋磕破放进锅里。过了一会儿,我就听见“吱--吱--”的声音,鸡蛋开出美丽的花朵,那一朵朵小花正在争先恐后地绽开呢。我欣赏着这美丽的花,陶醉了,过了1分钟,我突然被一股糊味给惊醒了,我仔细地瞧了瞧,原来是我的鸡蛋烧糊了。我连忙关上煤气,拿起铲子把它盛了起来。端到饭桌上,我看着这一面流着蛋汁,一面黑糊糊荷包蛋,不禁哑然失笑,没想到我会煎出这样的蛋来。
我下定决心再煎一次,这次我吸取了上次的教训,做事要保持清醒的头脑,要镇定自若,于是,又一次煎荷包蛋的行动开始了。
我打开煤气和排风扇,不紧不慢地倒下适量的油,然后小心翼翼地把鸡蛋磕了下去。等一面煎得差不多的时候,再翻过另一面,两面都熟了,我就撒下一些盐、味精,再放入一点水,待水开了,再把它盛起来,端到桌上。
呵,我终于煎出一个色、香、味俱全的荷包蛋。我吃着自己亲手做的荷包蛋,心里无比高兴,一个念头在我脑海中生起,我来给蛋取个名字吧,就叫“快乐荷包蛋”吧!这个荷包蛋给我的快乐确实不少,它让我明白了做事要清醒,这将是我一生中最难忘的时刻。