第一次小学作文700字
人的成长犹如花的绽放过程,要经历风雨,才能开出属于自己的那一方灿烂!人生中不缺乏“第一次”,因为只有了第一次,才会有以后的第二次、第三次……
对舞蹈的认知,始于电视。当我看见舞蹈演员那轻盈的舞姿、柔软的腰肢时,便央求妈妈给我报舞蹈这门课程。起初,妈妈并不同意,说怕我坚持不下去。无奈的我只好向妈妈保证:“我一定能坚持下去的!”妈妈这才犹疑着勉强答应了。我总算松了一口气,心里打着小算盘:“我要证明给妈妈看,我不仅可以坚持下去,而且还能学得更好!”
周六,我随着妈妈去了舞蹈班。在路上,妈妈对我说:“如果实在很疼,忍不住了,就要分散自己的注意力,不要去想‘我很疼’这类的想法。你可以叫出声来,但是绝对不能够放弃!一定要做到你说过的‘坚持下去’呀!”
妈妈把我送进了舞蹈馆后便回家了,留我一人在里面找教室并等待上课铃响。
找到班级后,我换上舞蹈鞋,怯怯地走进去,看见大家都已经到了,正在练基本功呢。老师看见我进来之后,把我带到一条横杠前,说:“把腿抬到横杠上,不间断地按自己的腿,放松一下自己的腿部肌肉。”我乖乖照做。
“嘶——”我倒抽了一口气,“怎么这么疼啊?”汗一滴一滴地从额头上滑过,我突然想起了妈妈教我的方法——回忆以前美好的事情。
这时,我倏地想起了那些舞蹈演员翩翩起舞时的情景。她们一定也是吃过很多苦头才获得成功的吧?我暗暗地想着。不过,和她们比起来,我这些最基本的东西,又算得了什么呢?想到这儿,我顿时充满了勇气。
时间一分一秒的流逝着,我的体力也在一点一点消失殆尽。每当我快坚持不住时,就想起那些舞蹈演员,就充满了勇气和信心,老师在说结束时,看向我的目光带了几分赞许。同学们看向我的眼光也带了些许惊讶。怎么了?我有点疑惑。向四周望望,原来大家都体力不支瘫在地上了,所有学员中,只有我一个人还站在那儿。
老师把我拉到所有学员面前,说:“看着我和这位同学,这是我们下一个要练习的动作。”老师把她的手放在我的腰后面,让我慢慢往后仰,快到地时,我迅速伸出手撑住了地面。老师看向我的眼光更多了几分不可思议——“是的,这就是我们下一个要练习的动作——下腰!”
同学们两人一组,一人撑住另一人的腰,另一人下腰,如此循环。
正当我们练得差不多时,放学铃“叮铃铃——”地响了起来,老师便宣布下课,同时让我们回去练习今天的两个动作。
不经历风雨,怎能见彩虹!没有第一次,哪来的成功!