这个学期一开学,妈妈终于对我下达了死命令,让我一个人独自睡觉。
以前总是妈妈陪我睡着后,再去干别的。今天妈妈陪我写完作业,我洗漱完毕后就准备睡觉了,妈妈说了声:“晚安。”关了灯,就走了。
我躺在床上怎么也睡不着,突然我发现门旁边好象有一个像鬼一样有个大头的“人”黑漆漆的好可怕,我把头缩进了被子一动也不敢动,可我又怕看错了,所以把头悄悄地伸出一点点,我看到那个“人”还在那儿呢!我吓得大叫:“妈妈,救我,屋里有一个‘人’!”妈妈急忙跑了过来,打开了灯。我突然笑了。因为我发现那个“人”竟然是一堆包,我对妈妈说:“没事了。”“刚刚还哭爹喊娘的,怎么现在就好了呢?”妈妈说完了,就关了灯,走了。
我只好闭着眼睛准备睡觉,但还是睡不着,在黑暗中东张西望,突然发现墙角有一个一闪一闪的红灯,难道是定时炸弹?我越想越怕,不由地大喊:“妈妈快来,我屋里有炸弹!”妈妈的脚步声在外边响起“又是什么东西把你吓着了?”说着妈妈走进了屋子,“你看,那儿一闪一闪地,是不是定时炸弹?”妈妈打开了灯,定睛一看,笑了,“那是我的手机在充电。”她走到我身边拍拍我,“没有那么多吓人的东西,别自己吓自己了,快睡吧!”
我只好躺在床上想别的事情,想着想着,脑袋里的脑细胞像是故意捣乱似的,白天玩的僵尸游戏里的那些僵尸竟然活了,它们气势汹汹地朝我冲来,我想叫妈妈,可叫不出来,于是我自己和它们打了起来,最开始我还是占上风的,但它们太多了,我渐渐地落败了,就在它们的大嘴朝我咬来的时候,我的屁股上重重地挨了一下“快起床。”原来已经到了起床的时间啦!
不敢于尝试,永远体验不到其中的滋味,其实,这世上没有多少可怕的事,一切只不是自己吓自己罢了。