第一次独睡作文
每一个人都有难忘的第一次,我难忘的第一次是独自睡觉,它让我学会了怎样克服困难、战胜恐惧。
我七岁的时候,还是一个胆小如老鼠的小孩子。凡事都怕,而且最怕黑漆漆的夜晚。所以晚上我都是和爸爸妈妈一起睡的,绝对不敢自己一个人睡。
但是,我慢慢长大了。如果晚上和父母一起睡这个消息一旦传了出去,多丢人啊,会被同学耻笑的。因此,我下定决心,要学会独立,不要依赖父母,克服胆小的心理障碍。
自己一个人睡觉的那个晚上终于来了,我硬着头皮慢慢吞吞地爬上床,关了灯。一边眼睁睁地望着黑黑的天花板,一边把被子裹得紧紧地。心里总想起一些令人恐怖的事情:可能小偷会进来偷东西,发现我还没有睡于是拿出了刀子捅我……但我一直在鼓励自己,别怕别怕,大人们在隔壁呢。就在这种思想斗争中,我不知不觉地进入了梦乡。
醒来后,是第二天早晨了,晚上什么事也没有发生。我非常开心,原来独自睡觉,并没有想象中那么可怕。