炒粉是我的最爱 ,可是我从小到现在都不会炒粉,一直都是妈妈为我做,或在外面小餐馆里买的吃。今天,在我多次的乞求下,妈妈终于答应教我炒粉了。
我来到厨房,迫不及待的打开煤气,赤、橙、青、蓝、四色火焰围绕着锅烧了起来,等锅烧热了之后,我便把粉全部丢了进行,可是等我拿锅铲开始炒的时候,却发现底下的粉表面已经糊了,还粘锅了,糟了!我忘记放油在锅里了,我手忙脚乱的拿起油瓶往里倒油,结果没收住,油给倒多了,算了,倒多就倒多吧!我想着,开始炒粉了,我想到了电视里的大厨师,把锅子拿起来翻炒的动作,于是我也学着这样,结果,才炒了几下,粉的七分之一都洒到外面去了。
总结了刚才的教训,我开始认真炒起来,过了一会儿,放了盐、鸡精、麻辣鲜、豆拌酱等一系列的调料,我还学着外面小吃的样子,放了一点酱油,没炒一会儿,便想,好了吧!便尖起一根尝了一下,这味道咋这么淡呢,调料没给足,又尝了一根,味道好重啊!想了一下,原来是调料没拌匀,没办法,接着炒吧!终于炒好了。
我尝了尝,味道不错,而且还挺有成就感的。这应该就辛劳之后,收获的味道吧!