人生中有许多第一次,第一次坐车,第一次爬山,第一次做家务……但我的第一次与众不同,第一次上网查找学习资料。
一天,奶奶布置了一项作业,什么是“民风民俗”,以这个内容写一篇作文。我听了,吓呆了。我左思右想,根本不知道什么是民风民俗。正在着急的时候、妈妈走过来说:“你哪里不会呀?为什么不用电脑查查看?玩手机、电脑可是你的拿手强项啊。怎么不用这些玩意儿用在学习上呢?”“是啊:”我恍然大悟。
我学会了上网查资料。网络这东西真神奇!第一次上网不仅让我了解了很多信息,还明白了科技发展得太快了,如果我不好好学习就会被时代淘汰啊!