那是我还在上小学的时候,除了玩还是玩,每天放学总要和自己的几个伙伴玩得像小花猫似的才回到家。
我们就如水里的小鱼儿,自由自在多快乐啊!虽然玩的时间很多,还是想找些新鲜的游戏或玩具玩,心里闷的慌。
后来,我的伙伴小鹏不知怎么的!他也是听别人说上网有很多好玩的游戏、很多我们没见过的好东西、最主要的是有很多动画片,说到动画片我热血沸腾,激动得不得了勒!
有一天放学,我迫不及待的拉着小鹏去上网,小鹏看我那急样就带我去了,我们走到一栋冷清的楼房,上到二楼小鹏巧了下门,我拉他问干嘛乱敲别人家门!他说这是家小网吧非常隐秘,必须在这里才玩的安稳。
一进门,里面很宽阔没有摆放家具,只有电脑和桌椅,小鹏拿了一元钱给正在坐着看电影的大人(小鹏叫他老板)。小鹏叫我坐在八号电脑等他,还叫我开机,我看了看电脑当时就想这是哪国的东西,怎么看来阴阳怪气的哦!
小鹏走过来问你怎么还没开机啊!我纳闷着这东西还要开机?我就回答我要是会玩不来了吗?(怕出丑反问小鹏)。他用手按放在下方的长方体的中心点,当时自己觉得电脑又阴阳怪气、又深奥,太多的疑问。
开机上面显示屏出现了画面,当时还以为是电视机,小鹏点了音乐突然唱起了歌,把我吓了跳(现在回想起有点出丑又搞笑)。
小鹏看我反应异常,他说我放你最爱的动画片你看,听到这话我知道是小鹏用压制我对电脑的疑问,也是给我的一个惊喜。
小鹏和我是最真诚的朋友、最团结的同学、最完整的伙伴、最亲的兄弟,我们的关系可以比上几辈子的亲兄弟。他家和我家住一起,所以双方都非常了解,他知道我最喜欢看的动画片是叮当猫,当他把叮当猫放出来的时候,我当时就改变了对电脑的看法,觉得它如活宝贝般。
那时科技不发达所以发明的电脑的网速不是很快,所以看动画片要等缓冲一会儿才能看,我的情绪急速低调,小鹏知道我会有所反应,他就问我想看什么东西,我以为是他哄哄我的话,我就说看飞机、大炮有吗?
虽然只有一小时的短暂时间体验了我人生的第一次上网,但是我知道网络有很多深奥的知识等着我们去解开、很多学习的东西、很多等着我们去攀升的道理、很多变强自己的力量。
第一次上网可真让我大开了眼界,长了不少见识,领略了信息时代的风采,更促使我在今后的学习中加倍努力。