难忘的“第一次”作文
人生有很多难忘的第一次。比如:第一次旅游;第一次下棋;第一次踢足球;第一次打乒乓球;第一次骑车等等……但最令我难忘的是第一次做饭,这件事让我刻骨铭心,还让我懂得了深刻的道理。
那一天,家里人都有事出去了,就剩我自己在家里。中午的时候,我打开冰箱一看,有几个鸡蛋。于是我就决定煎鸡蛋。我先把火打开,放上油,再放鸡蛋,再撒点盐。那时我已经手忙脚乱,疲惫不堪,于是我决定看会电视。不知不觉过了十分钟,我突然想起了鸡蛋。于是我大步流星地走进厨房。我一看,鸡蛋糊了,就连忙把火关掉。我勉强吃了一口,好苦啊!像吃了中药一样苦。
然后,我又重新做了一遍。煎鸡蛋大约要用二、三分钟的时间。于是我这一次耐心地等了二、三分钟,一会就做好了。我品尝了一口,心里像吃了蜂蜜一样甜。
这一次做饭让我懂得了坚持就是胜利,做什么事情都要有耐心。天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。这一次做饭让我难以忘怀,刻骨铭心,回味无穷。