第一次吹小号作文
下午放学后,老师叫我和另一个同学到鼓号室加入鼓号队,我的心情无比激动。
我选择了吹小号,当我拿上小号吹了一声,结果没一点声音,在试了一次,吹出了很低沉、难听的声音,我同学用奇异的眼光看着我,我显得特别尴尬。过了一天,我拿着号吹音,我吹出的音怪怪的,一会儿气吹大了,一会儿气吹小了,一会儿键按错了……总之吹小号太难了。
我真的没想小小的号居然把我难住了,但小号并没有扑灭我学它的心,我坚信‘世上无难事,只怕有心人。’这句话。我一定要把小号学会,加油!在我不断的摸索和努力下,终于把音练会了,我要不断向前想前,争取把谱练会。
星期五的时候老师开了一个会,老师说:“小号有20人,可只有12把号,你们要通过自己的努力走到一线,二线就没什么用了,一线可以每天都练习,还可以把号带回家练,二线就是就是一线没时间了再练,要把握好机会。”
我听了以后,每次都更加的努力的练习,我相信我一定会到一线,我要变的更加厉害,变成主号手,你们到时候一定要给我加油哦!