第一次“飞天”作文
去年暑假,我和李杜、宋天驰等几位同学在北京游玩了一周,最后乘坐飞机到南京,实现了我多年以来的“飞天”愿望。
八月的北京,清晨六点时已经有了点滴凉意,兴奋了一夜的我们迫不及待地赶往机场,坐在车子里,我不断地在想:飞机起飞到底有多迅速?飞机怎样擦过云霄?我们在高空可以欣赏沿途美景吗?
40分钟的坐车,2个小时的等候,2分钟的安检,5分钟的机场专用车的接送,终于,我们坐上了飞机,25分钟的飞前检查后,飞机徐徐离开首都机场,渐渐加速,我从舱口向下眺望,起初,北京城像一张巨大的地图,越来越小,越来越小,最后完全消失。
但是,顷刻间,窗外的云层如波涛汹涌的大海,又如连绵起伏的雪山,一片茫茫,好像整个世界都在牛奶里浸泡过一般。“简直太壮观了!”宋天驰不断啊啊地大叫,李杜嘴巴张得特别大,应该是惊呆了,随行的另外几个小朋友的叫声此起彼伏。我感觉飞机就如一只灵巧的鸟儿在云层里自由地穿梭,而我就骑在鸟儿展开的双翅上......
时间过得真快,一个小时很快就过去了,飞机最终在南京降落。
一年过去了,但只要我回想起第一次“飞天”的情景,我的脑海中就会浮现出那壮观的云海,心中就会涌起无限的兴奋与激动!