印象深刻的第一次作文
人生,有许多美丽的回忆,尤其是”第一次”,俗话说:”活到老,学到老。”人们永远都在学习,而第一次的经验在学习中获得的,更是比比皆是,在你印象中最深刻的一次是什么呢?
我印象最深刻的“第一次”经验是在六岁那年,我第一次出国,因为是第一次,所以怀着一颗忐忑不安的心到达机场,看着一架又一架的飞机从我眼前起飞、降落,我的心也由不安转为期待了;上了飞机,等了一会儿,飞机终于起飞了,看着有如蚂蚁的人,像火柴盒的小汽车,心里不禁觉得其实坐飞机也没有什么可怕呢!到了目的地——马来西亚,我兴奋的又叫又跳;我们曾经在气势磅礴的老鹰像前合照,也参观了气宇轩昂的寺庙,更到兰卡威去潜水,甚至还去参观栩栩如生的冰雕呢!直到离开马来西亚的那一天,我对这些事还念念不忘,一直想着那些维妙维肖的冰雕,五光十色的珊瑚,气势宏伟的寺庙和老鹰像,至今仍记忆犹新呢!
“以愉快的心情学得的事物,永远不会忘记”,所以,在面对“第一次”时,我们应该抱持着勤奋、肯学的态度,甚至是快乐的态度去学习,纵使一而再、再而三的失败,但那一点一滴都是我们宝贵的经验。