印象深刻的第一次作文
“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿,哀哀父母,生我劬劳!蓼蓼者莪,匪莪伊蔚,哀哀父母,生我劳瘁……”第一次背这首“诗经小雅蓼莪篇”时,虽然已经了解其中的意义,但是对父母之爱的感受还是不深刻。直到第一次受伤时,我才猛然发觉父母对我们之爱如山高水深。
我小学三年级时,在校很爱玩。某天,我和同学玩骑马打仗,玩得兴高采烈,玩得天翻地覆,在拉拉扯扯之间,“碰!”的一声,我从同学的背上重重摔了下来,那一刻我感到天旋地转,不久,就失去知觉。醒来,气喘如牛,好像不能呼吸似的,“死”这个字眼在我的脑海里盘旋不去,并且慢慢扩大。后来,我踬躅的到了教室,胸口一阵剧痛,我咬紧牙关极力的忍住,眼泪已经在眼眶里打转,眼前朦朦胧胧的。
回到家中之后,我跟妈妈说这种情形。妈妈大吃一惊,一边斥责我为何如此的顽皮,为何如此的不小心;一边送我到医院检查。在车上看到妈妈那分着急的样子,让我了解到妈妈的关心。痛的人是我,可是我刹那之间好像了解到妈妈更痛,她的心更痛,比我更担心。我第一次看到妈妈这种心焚的表情,急切的言语;我第一次感到妈妈的关爱,妈妈的伟大。
经医师检查之后,证明已无大碍,幸好没伤到内脏,也没有骨折,真是不幸中的大幸。自从得到这次教训之后,我以后就不敢做那些高危险的动作了,也不敢贪玩。我们受伤了,伤的是皮肉,可是父母却是心痛不已,好像比我们更痛的样子。妈妈生下我们,辛苦把我们扶养长大,所以我们应该好好的保护自己的身体,不受到任何的伤害,以免让父母担心。
经过这次令我印象深刻的“第一次”,让我了解到这次的“第一次”是很有价值的第一次,因为让我了解到父母的爱,虽然很痛,可是心里却是暖暖的。