“别人家的孩子早都分床睡了,你到底是怎么回事儿?”“我,我不要吗?”这是昨天晚上我和妈妈的对话。
可能在我们班级里不会有像我这样的同学了,都八周岁了还总是天天粘着妈妈陪着写作业,晚上还要和妈妈一起睡。
昨天晚上快睡觉的时候,妈妈给我读了她在手机百度里查到的儿童分床睡的最佳时间是三至五岁,这个阶段和孩子分床睡,符合孩子的心里成长特点。分床睡有利于孩子的个性和心智发展,更能培养孩子的自立自理能力。妈妈读完这段话又语重心长地对我说:“你现在不是三到五岁,已经是三加五岁了,要是再不分开睡,你就会越来越依赖我,就像现在每天写作业都需要妈妈陪着一样。”
听了妈妈的话我也觉得很有道理,可是我每次下决心自己睡的时候,只要灯一闭,我就害怕,把头用被子蒙上,捂得满头大汗也睡不着。于是,不争气的我就会抱着被和枕头回到妈妈的房间,装作很可怜的样子对妈妈说:“妈妈我想你了,你以前不是说过随时欢迎我回来吗?”妈妈为了不影响我第二天上课,总是心会软下来。
其实,爸爸妈妈给我精心装修了儿童房,墙上的壁纸都是用我的照片电脑制作的,非常温馨,而且我房间的家具是我们家最贵的家具。
我下定决心,从今天晚上开始自己睡,自己独立写作业,以后这两件事儿尽量不用爸爸妈妈操心了。那样也就不会有爸爸向老师告状说我写作业磨蹭令我很丢脸的事了。