第一次脸红的作文
我从出生到现在,经历过许多第一次,但这次最令我难忘。
那天早上,我高高兴兴地来到学校。交完作业不久,胡老师就叫我到办公室去。我丈二和尚摸不着头脑,边走边想:胡老师叫我到办公室干什么呢?他葫芦里到底卖的是什么药呀。
我来到办公室,胡老师一见到我就滔滔不绝地批评起来。什么“作业计算不准确”呀,“字写得太密”呀,说得我面红耳赤。脸红得就像熟透了的西红柿,那热量啊,就足以点燃一根火柴了。我想:胡老师呀,您就快点把我“处决”了吧,我可不想在这么多老师面前丢脸。可是胡老师呢,还在那儿没完没了地批评着。至于他说了些什么,我一句也没听进去。我心里只有一个念头:快把我“处决”了吧。我在办公室站了很久,腿都站麻了,才漠漠糊糊的听见胡老师说:“把作业重做一遍。”说着把本子扔给了我。
我拿着不到100克重的本子,却觉得它比一块大石头还要重。我垂头丧气地回到教室,我看着同学们向我投来的异样的目光,心里难受极了,恨不得地上裂开一条缝,让我钻进去。
远处,几只不知名的小鸟唧唧喳喳的叫着,好像在说:“你真笨,连作业都做不好。”近处,几棵小树在微风地吹拂下,发出“沙沙”的声音,也像在说我的坏话。
这件事给我留下了深刻的印象。它常常浮现在我的脑子里,让我久久不能忘怀。