第一次离家作文
一提到离家出走,所有人脑海中肯定会浮现出流浪儿的艰苦生活。非也,这次的离家出走其实指的是我的第一次离开父母去其他城市而已。11月29日我和其他五名同学代表我们学校去北京参加争当小实验家全国总决赛,当天离开父母坐上飞机,我的心里有一种感受,不舍?非也;失落?非也;自由?对!就是自由!脱离了父母的管束,我们就像展翅欲飞的小鸟,准备享受这几天无拘无束的自由空间。
11月30日,我们来到比赛场地,我心里有些紧张,我想其他的同学应该也是和我一样的心情吧。老师安慰我们放轻松,同时叮嘱我们答题和操作时要仔细认真。进入考场之后,我们安静地等待着,看到考题之后,我高兴得差点蹦起来,考试题是我们反复操作的分离实验!我的思想顿时变得轻松了!可是正是由于我的思想出现了麻痹大意,使得我的操作出现了错误,比赛之后,我知道了自己由于粗心大意出现了非常可笑的错误之后,我的心情沮丧极了。董老师安慰我说:“没关系,只要自己努力了,不管结果是好是坏,我们就要坦然面对。”比赛结束了,我对这段时间的表现作了简单的总结,首先是自己在化学和实验知识方面获得了非常大的进步,其次认识到自己粗心大意的缺点,我想在今后的学习中我会克服自己的缺点的。
12月1日我们参观了奥运村,看到了鸟巢,还有水立方等奥运场馆,除了感受到他们的雄伟,同时也感受到了科学进步的重要性,没有扎实的科学知识,这些饱含科技含量的场馆只能是空中楼阁。之后我们还参观了北大,清华两所高级学府,我暗下决心,将来一定要争取成为这里的一分子。