第一次离家作文
周三,我们坐着学校租的公车,离开了那美丽的校园,来到这半山腰的闽候方舟实践基地。
那个时候,正好都要经过那些有许多水泥的泥山路,而且做那些好玩的手工和游戏,也是得走一条挺陡峭、挺长挺长的路,把我都搞得回来得休息一大会儿了。
第一次来饭堂时,饭菜非常不好吃。奇怪了?校长不是说很好吃吗?怎么会怎么会这么难吃呢?单单看着这些菜。几乎辣椒在这些菜中都有,分量和它们不相上下。
不知不觉,时光流逝,漆黑的夜晚就来到了。熄灯后,由于我们太激动,一关灯就和同学谈起话来。在那边,我们都知道,睡觉时如果被教官听到的话,就会罚到大操场背《小学生守则》或去扫地,我们只能和教官玩一个“猫捉老鼠”的游戏了。开头,我们宿舍也是这样,细声细气地。但是是,人一但是激动起来,就会越说越大声的,跟机器一样,一开就停不下来。说的的确是呀?还别说,这是常事,谁宿舍不是呀?教官脚步声“哒哒哒”地响,“轰”打开门,“嘿!305的,怎么不睡觉,吵吵闹闹地干嘛?如果你们还这样子的话,就马上给我到操场去背《小学生守则》我们听了,全身发抖,心想:操场多冷呀!还是宿舍好,许多同学进入了梦乡。哦!忘记了,当然,那时也有睡着的,比如说我,哦!还有许云。但是我并没完全睡着,在教官进来的那一刻呀!一个黑影,手叉着腰,一只手指手划脚的,也不知在干什么?好像我们并不是被话语给吓住了,而是被这个黑影给吓住了。
是的,这三天的活动是好多,但是我不能全部告诉你,因为那样,就没意思了。