第一次离家作文
离家出走,对与某些听话的小孩来说也许想都不敢想。可我——一个平时也挺听话的“乖乖女”居然也经历了一次离家出走。
那是我五岁的时候,妈妈给我买了一件新衣服。可我嫌衣服难看,说什么都不穿。妈妈一急,大声对我说:“你这个孩子,现在生活条件好了,你穿衣服开始讲究了。你有穿的就算不错的了!”我听了气极了。这时我想起,电视里很多人受气之后,都会离家出走的,我何不效仿电视里的人呢?说干就干,我拿了我唯一的五元钱和我心爱的小猪玩具,便偷偷走出了家门。
我原以为离家出走是那么好玩,可当我踏出家门后,我就改变了想法。我平时并不经常出门,所以对外面的环境并不十分熟悉。最近经常听到有人拐卖孩子,唉,我该怎么办?“呼,呼……”寒风猛烈的刮起来,我不禁打了个冷颤。好冷啊。我想到夏阿姨那儿去“避难”,可夏阿姨和妈妈关系那么好,万一夏阿姨“告密”,那我岂不是要被妈妈发现了?恩,不行,那儿不安全。我又想起了外公,可外公在重庆,那么远,我只有五元钱,不够买车票。那儿也不行。唉,我该怎么办呢?
望着这一片陌生的环境,看者一张张陌生的面孔,我急得哭了起来。我想回家了,可又一想,我刚出来就回去,太没面子了,不行,我不能回去。
我坐在小卖部门口的小凳子上,一不小心便睡着了。当我醒来时,发现眼前是再熟悉不过的家和亲人。妈妈见我醒了,担心地说:“乖女儿,你知道吗,刚才我好担心你哟,我到处找你,都没找到。幸好爷爷发现了你,把你抱了回来。以后别这样了好吗?”我听了,泪水哗哗地流了出来。我哭这答应了妈妈。
这次“离家出走”虽然没成功,但现在想起来,还是不成功的好。