第一次离家作文
第一次离开了有父母关怀的家乡,第一次离开了有朋友陪伴的家乡,第一次离开了生活十五年的家乡,第一次离开了最熟悉的家乡。
第一次离开了家乡,来到了一个陌生的城市,在这里,总觉得生活之中缺少了些什么,以前早上起来,洗脸的热水都是现成的,现在却要去和许多人争一个水龙头,把自己弄得很狼狈;以前早上起来,饭菜都是摆在桌子上,现在却要早起去食堂排队打饭;以前天气变凉时,父母都会提醒自己,应该多穿些衣服了,而现在,却听不见父母的叮咛了;以前做错事时,父母都会耐心地教育、开导我,而现在做错事时,没有人会像父母那样耐心地开导教育我了。原来,来到陌生的城市,生活中缺少的不是别的,而是缺少了父母的关怀。
第一次离开了家乡,来到了一个陌生的城市,在这里,总觉得自己的心里是空虚的。以前学习上有什么不懂的,朋友就会放下手中的事情。耐心地为自己讲解不懂的地方。而现在有什么不懂的地方,也不敢去问别人,怕别人说自己笨;以前和同学闹矛盾时,朋友就会耐心地调解矛盾;而现在,却不知道谁能为我调解矛盾;以前心里有什么心事时,朋友是我最好的听众,听完以后,给我提意见,而现在却不知道应该向谁倾诉。原来,来到这个陌生的城市,心里空虚的不是其他,而是朋友的陪伴。
第一次远离家乡,离开了父母的关怀,离开了朋友的陪伴,离开了最熟悉的地方,来到来到了这个陌生的城市,过上了另一种校园生活,在这里或许是甜,或许是苦,但都要自己去尝试。