我的第一次作文
大家一听到“艺考”这个词都会想到大学生的艺考,而我今天讲述的是我这个11岁的小孩子的事情。
今年一月份,已经经过了许多年磨炼的我,认为我的软功、舞艺已经到达了非常高的境地,所以决定去考我心中舞蹈的最高学府——有着“舞蹈家摇篮”之称的北京舞蹈学院附中。
一月十二日,我们来到了妈妈提前预订的北京舞蹈学院附近的中协宾馆。在宾馆的一楼大厅我看到许多和我一样来考试的孩子们,我们很快就熟识了起来,并相约一会儿一起去离这里不远的北京动物园。我兴奋地拉着妈妈去我们预订的508房间放置行李,电梯门一开我就看到一位小哥哥正在五楼大厅练舞,他那时刚,而时柔;时而快,时而慢;时而升,时而降;时而……时而……看得我意犹未尽,要不是妈妈提醒我下电梯我都忘记了还在电梯里,可是当看到小哥哥练的软功时更是让我“目瞪口呆”,他的向后下腰双手可以轻轻松松抓到膝盖;一字马下腰也可以轻轻松松的抓住后腿;大跳又高又直……看了小哥哥的练习,我初到北京的好奇心,兴奋劲一下子不见了,原本还打算去玩儿呢!默默地我回到了房间,默默地换好练功服和舞蹈鞋,默默的加入了小哥哥练功的队伍……。
想想平时练功时我自己有时下压高叉,因为很疼,所以就爱哭,妈妈、老师说的话,我也不虚心听,总以为自己的功夫已经不错了,不想再吃更多的苦,但是这次艺考之旅让我懂得了“人外有人,天外有天”艺无止境,强中更有强中手。
我的第一次艺考结束了,但是人生才刚刚开始,不要因为一点成绩就骄傲自满,也不要有一点挫折而垂头丧气,我坚信只要坚持心中的梦想,并为之努力奋付出梦想终会绽放!