第一次游泳作文
人生中有很多的第一次,第一次做饭,第一次拖地,第一次滑旱冰,第一次独自走夜路等等的回忆,这些都深深地印在我的脑子里,而让我最难忘的是第一次游泳。
这是一年的暑假,因为我的哥哥是一个游泳高手,我有些嫉妒,所以我想要超过他我的哥哥,就只好低着头向哥哥请教。我们俩一起来到了游泳馆。
因为我喜欢水,所以我一入水里就会在里扑腾,可是我连游泳的换气都不会。哥哥给我做了示范,我看到哥哥做的也不难啊!于是我就跟着做了起来。我做着做着,脑袋想到了别的事情,一般的情况下,游泳时是在水面上吸气,在水下吐气,可是我反其道而行之,就变成了在水面上吐气、水面下吸气,那怎么行呢!然后就喝了一大口水。那水可苦了,好像放了一汤药水。
哥哥要教我潜划水了。哥哥一头钻伸进了水里,只见他在水里慢慢的地吐气,憋了好长一段时间。我在旁边看得目瞪口呆,崇拜地说道:“酷!”可是我的心里却是这样想的:切,雕虫小技而已!然后我自己也尝试着起来。我也跳了下去,钻入水里,很快气就用完了。我下意识地张开了嘴巴,大口大口地想呼吸,却喝着了池水,这下可把我呛得狼狈不堪。
后来的几天,我一直刻苦地学游泳,终于把蛙泳、仰泳和自由泳都学会了。然后我和哥哥继续刻苦练习,很快在游泳上我取得了好成绩。我和几个小伙伴进行游泳比赛,当有个人一说“开始”的时候,我就奋力地游向终点线,并获得了第一名,在那一瞬间,我无比的自豪。
在哥哥的指导下,又过了几天,我终于成为了游泳的高手,我对哥哥已经消除了嫉妒之心。