学校要举行“庆‘六一’迎‘双争’”合唱比赛。一天早上,老师问我们:“谁会打拍子?”我想:不就是把两只手上下左右甩甩吗?这连傻子都会。想到这里,我高高地举起双手,说:“老师,我会。”“那好,我班的指挥任务就交给你了。”老师朝我投来信任的目光。
傍晚放学时,老师把我叫到办公室,让我打拍子给她看。我就把手甩了起来,老师摇摇头,开始教我怎样打。我练了整整一个傍晚,动作还是很难看。老师紧皱眉头,让我回家再练。回到家,我一边唱一边打,可妈妈看了还是直摇头。我像一只泄了气的皮球。唉,看看容易,做做难哪!明天还是与老师说让别的小朋友指挥吧。 第二天起来,我的手臂酸酸的,连梳头都抬不起,这使得我放弃指挥的决心更大了。我快速赶到学校,一跨进教室,抬头就看到荣誉角上的奖状,我马上想起老师平时与我们讲的“热爱集体,就要看他能不能为集体做事”。我不由得满脸通红,偷偷来到操场,不顾手臂的酸疼,练了起来。
在后来的几天里,一有空,我就练。 比赛那天,我沉着熟练地指挥着,以优美正确的姿势展现在舞台上。合唱刚结束,场上响起一阵热烈的掌声。我不禁热泪盈眶。