第一次体验作文
微风吹过脸颊,绿树红花映入眼帘,枝头唱歌的小鸟,天空洁白的彩云,一切都是那么美好!坐在前往宝龙城市广场的车上,我快乐地哼着歌。知道我今天为什么那么开心吗?因为我将实现一直梦寐以求的愿望——体验河南商报小记者训练营举办的职场体验活动!
近了,近了,宝龙城市广场正慢慢向我靠近。一下车,我便迫不及待地冲向商场。一进商场我便惊讶极了:好多好漂亮的商场!工作人员忙碌着,许多游客挑选着商品,我更加期待今天的职场体验了。
体验开始了,我被分配到一家卖户外(比如说帐篷、户外穿的衣服等)的姐姐那里。听说户外不太好卖,但我想挑战一下自己。我先向售货员姐姐询问了这些都是什么,怎么优惠的,要不然怎么向顾客介绍呢?
然后我就正式开始当售货员了。一开始我看今天商场里的人很多,便信心满满。但也不能坐那里干等顾客上门来,于是我便四处拉人:“您好,请问您最近想要户外活动吗?来这里看看吧!全场5折!百分百纯棉……”尽管我苦口良心地到处拉人,但得到的都是“谢谢,不用了”这五个字。而且我还得留意店里的情况,一看到有人想要购买我就赶紧去介绍。
有一次,有一位阿姨想要卖,但没有她穿的号,便失望地走了,我更加失望。失败了一次又一次,刚开始时的信心也没有了,我真有点想放弃。但我想起妈妈给我说过的一句话:失败是成功之母!不要被失败所打倒!想到这儿,我便从新鼓起信心,努力地工作着。
功夫不负有心人。就在快集合的时候,一位叔叔走了进来,他相中了一件短裤,于是我便赶紧介绍这裤子有多好多好,还介绍了一把瑞士快刀,叔叔都买了。我高兴地不得了,售货员姐姐也很高兴,奖励我一袋酸奶,我更高兴了!
要集合了,姐姐发给我了一张表,让我写了写这次活动的感受。啊!这次的活动我们的感受和收获实在太多了。我一接到表,就和其他小朋友一样,文思如泉,手不停地挥写了下来。
坐在回家的车上,望着西下的夕阳,我的心里有无数感慨。的确,这次的活动让我增长了勇气,提高了情商,学会和陌生人交往……更重要的是让我从此不再被失败所打倒!看着训练营发的小杯子,我笑了,这次活动使我的暑假更加多姿多彩,这次活动在我的成长道路上,留下了一个深深的脚印……