第一次体验作文
世界上有各种各样的职业,有工作仔细的摄影师,有搞笑的小丑,有帅气美丽的模特,有细心的理发师,有.....其中,我最喜欢的职业是城市的“美容师”,他们趁天还没亮,太阳还没升起,他们就已经进入了辛苦而又艰难的工作之中,他们用自己的双手对抗人们最讨厌的灰尘。
今天,晴空万里,阳光明媚,我和我的小表弟陈家诚一起去帮助地下停车场的老爷爷打扫整个小区。他长着一张似乎被太阳晒糊的样子,眉如新月,眼睛圆溜溜的,炯炯有神。鼻子大大的,嘴巴既苍白又粉红。他穿着一件似乎煤碳一般黑的衣裳,一条黑乎乎的裤子。我们开开心心地,一蹦一跳地来到停车场,我帮那位老爷爷推着那笨重的垃圾车,垃圾车全身被深绿色包围着,乌黑的轮胎,上面着凹凸不平的痕迹。推着推着,我们来到了小区外面。我们走呀走呀。忽然有一个身披蓝色的垃圾桶,里面的垃圾可多啦。有塑料袋、杯子、包装壳、纸巾等等。忽然,我看见老爷爷准备打扫卫生,我也赶紧拿出扫把,扫了起来,地面上的垃圾可多啦。有树叶、有树枝、有......
通过这次体验,我感受到了环卫工人的艰苦与辛苦。