第一次做菜作文
下午放学回家后,我兴冲冲地和接我的爸爸说:“老师要我们回家做菜呢!”爸爸问我要做什么菜,因为我以前从来没有做过,我想了一下,那就做最简单的炒青菜吧。爸爸同意了我的意见。
回家写完作业后,我和爸爸就开始做菜。我们先把菜一片片地摘好,用清水洗干净。我有点怕火,爸爸帮我把火点起来,并且放入了油。等油烧热后,我把爸爸切好的大蒜和生姜放了进去,忽然,“嗞啦”一声,把我吓坏啦,生怕油溅到我身上。爸爸让我别害怕,闻到香味后,爸爸让我放入青菜,再慢慢地翻炒着青菜,等菜都沾上油之后,爸爸让我放了一小勺盐到锅里。很神奇的是,盐放进去后,炒了几下,青菜就变软啦,而且炒出来很多汤。过了一会儿,爸爸让我拿盘子把菜盛出来,青菜油汪汪的,看起来很好吃。
我让爸爸妈妈尝了我炒的青菜,他们都夸我炒得很好吃,我自己也尝了一口,哎呀,是真的很好吃哦!爸爸妈妈夸我很能干,我害羞了。
通过这一次做菜,我体会到了爸爸妈妈平时做饭的辛苦,也体会到了做饭的乐趣,以后我一定会主动承担家里的家务。