第一次做菜作文
在生活中,你有没有第一次,第一次洗菜,第一次洗碗,第一次起床,第一次怎么怎么样,人生都有第一次,我也有第一次,我来讲讲我的第一次做的事情吧。
今天,我和妈妈约定好了,她去买食材,这次有她教我做饭,我一定能做的很好。妈妈从菜市场买了青菜和芹菜。她让我从最基本的开始,让我先打个鸡蛋再说。我以为很简单,于是向着以前妈妈打蛋样子打在碗里,但是却流出了好多,我感觉我有些骄傲,继续努力。妈妈示范了一次给我,我看得很仔细,终于,我把蛋拿起来,然后把蛋敲着碗壁,终于这第一次蛋打好了,我很开心,我学会了打蛋了。
这是第一次,以前我都是看妈妈做,今天刚好有时间,就来做做,能帮妈妈呢。妈妈希望我帮她,虽然我鸡蛋打坏了一个,但是妈妈一直安慰我,让我鼓起勇气再来一次,我这才成功的。
我把油倒进锅里,然后等过了几秒,有气冒出来,我把鸡蛋倒进去,开始有炸炸的声音了,有些溅开了,但是妈妈让我不要怕,等过一会就行了。过一会,没有溅出来了,我用铲子铲着鸡蛋,妈妈告诉我做完了,我才把鸡蛋倒入碗中,我放了盐,问着气息,有股香气。我成功了,没想到我第一次就成功了。
接下来,我要做的是芹菜炒豆腐干,这道菜妈妈经常炒,所以我再熟悉不过了,我还在喜欢这次不要失败,希望成功。妈妈想帮我,但是被我拒绝了,说不能这样。我要自己动手。
开始了,我还是先放油,然后等过了几秒,把豆腐干放进去,然后炒着,过了会儿在把芹菜切好放进去,然后继续炒着,妈妈教我要怎么炒不会掉出去,怎么才能熟。我听了之后,按照妈妈的要求去做,我炒好了,太好了。
今天很幸运,很开心。第一次做菜虽然会失败,但是只要你有信心,不放弃你会成功的,比如我呀,你也有第一次吧!