回家的时候,我在想一件事,因为这次的作业比较难,是孝心作业,给父母做一次菜。晚上,妈妈做了一道凉拌菜,我认为很好吃,就下决心要做这个菜。
第二天,我把作业完成了,我死缠烂打地让妈妈叫我做这道菜,妈妈不教,我像个小孩一样坐在地上,一边打滚,一边嚎啕大哭,妈妈说:“好了,我教你。”妈妈做完,便让我按她刚才的做。我把粉丝泡开,然后放进碗里,先放两包方便面里的干菜,再放一些调料,再放一勺味精、一勺鸡精,再放一勺盐。咦?没有盐,我像一只无头的苍蝇,乱翻柜子,我看见卫生间里有一盒白色的动心,我以为那是盐,便挖了一勺“盐”放进碗里,搅拌几下,便成功了。我夹了几根品尝一下。呀,这难吃,我那时才发现,那盒“盐”是洗衣粉,家人都笑我太笨了。我也笑了。
第三天,我妈妈要带小妹妹去买菜,我记得没盐了,便让妈妈买几包回来,盐买回来了,我按昨天的方法,又做了一碗,我妈妈尝了一下,向我竖起大拇指。我把菜放进书包,准备将我的作品带给老师。结果,才发现不用将菜带回学校,只需要向老师汇报自己的作业就可以。晚上在餐厅吃饭的时候,我只好把那些菜分给别人,和我坐一张桌子的那些女生见了我做的菜,直接就上去抢,特别是孙萌萌,吃了一大勺,我的菜很快就被吃完了。别的男生埋怨我没给他们,我说:“没办法,谁让你们没和我坐一桌呢。”
那些女生都说:“做的不错,还可以。”我一听,心里甜甜的,比吃了蜜还甜。