第一次做菜作文
人生有许多第一次,比如第一次游泳,第一次踢足球,第一次跳绳……我就来讲讲我人生中的第一次做菜。
天天看着爸爸妈妈做菜给我吃,觉得他们太辛苦了,所以今天我要为爸爸妈妈做一道番茄炒鸡蛋。
首先,我精挑细选拿出一个红润而有光泽的大番茄。开起水龙头,水就“哗啦啦~~~”流出来,像许多欢乐的孩子。我把番茄放到水里,番茄就左右漂动,上窜下跳,很难抓住,就像一个“逃亡”的人一样。终于抓住了,只要轻轻搓几下,番茄就变得又干净又漂亮,番茄“脱水”了。我就开始切它了,我双手紧紧握住菜刀,向下一劈,只听“啪”的一声,可是番茄滚走了,我毫不气馁,终于劈中了,番茄顿时被我劈成两半,再来几下,番茄已经粉身碎骨。接下来就是打鸡蛋。我从冰箱里拿出来一个鸡蛋,这个鸡蛋冷冰冰的,圆滚滚的。我把它在碗边上轻轻一敲,“磕”的一声,鸡蛋裂开了一条缝,我把它轻轻的掰开,蛋黄和蛋清就像一对双胞胎依依不舍得离开了母亲的怀抱,我拿起筷子,顺时针快速地搅拌,蛋黄和蛋清融为一体,来了一次亲密接触。
万事俱备只欠东风。下面就是炒菜了。我先把煤气打开,“滋滋——”几声,火就打开了,蓝色火焰和红色火焰在一起,非常美丽。我把锅子放在火上,火把锅子亲密地舔了几下,锅就变热了。再把油放进去,马上就“噼里啪啦”的。我真恐惧油溅在我脸上。我把打好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋慢慢地开始冒泡,“啪,啪”就像在为我鼓掌呢。鸡蛋被我左翻翻右炒炒得炒熟了。然后把番茄放进锅里炒,一阵“滋啦”番茄也熟了,再把鸡蛋和番茄一起炒一会,最后放些调料。一盘好吃美味的番茄炒鸡蛋就大功告成了。
爸爸妈妈吃了我做的菜,都连连叫好,说我是个会做菜的好孩子。