第一次独自去买菜作文
你有没有独自一个人出去买东西的经历?当你面对琳琅满目、价格各异的商品时,会不会犹豫不决,不止如何选择?在我第一次独自去买菜的时候,就遇到了这样的难题,让我记忆犹新。
在一个周末的上午,爸爸去加班了,妈妈在打扫卫生。我写完作业后想下去玩,妈妈说:“你今天去买点菜回来,敢吗?”我想:妈妈真辛苦,我应该为妈妈分担一些家务,就十分爽快地答应了。
妈妈让我买些自己爱吃的菜,拿着妈妈给的五十块钱,我走进了菜场。菜场里热闹非凡,里面有各种各样的蔬菜和水果,有绿油油的青菜,红彤彤的番茄,青里透红的冬枣,还有黄澄澄的大鸭梨,鲜嫩诱人,琳琅满目。
我想:我最爱吃土豆了,先买点儿土豆吧!我找到一个土豆摊,选了两个最大的土豆,直接给了老板,他称好斤数后,收了我五块钱。
接下来,我想到妈妈爱吃番茄,便向卖番茄的摊子走去,我挑了三个个头较小、表皮光滑的番茄,一称刚好是一斤,我付了一斤的价钱4元,便拎着菜寻找其它的菜。
突然,我想起爸爸爱吃豆角,我去问了问,但是非常贵,要7块钱一斤,我犹豫了一下,想起妈妈叮嘱我价格高的菜要货比三家,于是我又问了几个摊位,最终卖了最便宜的那家,只花了4元钱就买了一斤。
看着自己收获的“战利品”,我十分开心。回家后吃着我自己买的菜,感觉味道比平时好吃多了,我不禁自豪地大声说道:“我会一个人买菜啦!”