第一次偷玩平板作文
我经历过很多第一次:第一次骑自行车,第一次做饭,第一次坐公交车……但是第一次偷玩平板却令我印象深刻。
一个周末的下午,爸爸妈妈不在家,我一个人无聊地坐在沙发上翻看杂志。突然,一个扁扁的长方体映入我的眼帘。凑近一看,原来是妈妈把平板落在了家里。我欣喜若狂,连忙把它揣进怀里,带着矿泉水一起进了妈妈的房间。
我左手紧紧地握着平板,右手飞快地在屏幕上划动着,快速地下载了一款游戏。我打开游戏,玩了起来。玩游戏的感觉真是悠闲自在,我兴奋地打着游戏,紧张的心情一下子荡然无存了。
游戏中,我与敌方进行激战,正在我玩得兴致勃勃的时候,楼下响起了开门声,我一惊,心脏怦怦乱跳,不会是爸爸妈妈吧?我胡乱地关掉了游戏,跑了出去,喊道:“谁,谁呀?”虽说是喊,但我心里却慌得很。“奶奶呀,刚买了菜回来。”我长吁了一口气,心跳又恢复了正常,原来是虚惊一场!我又回去重新玩了起来。
过了一会儿,楼下又传出一阵熟悉的引擎声,我蹑手蹑脚地走到窗户前,用手扒住窗户慢慢地把头往上抬,鬼鬼祟祟地偷看窗户外,啊!是爸爸妈妈回来了。我吓得一下跳了起来,拿起平板,猛戳屏幕,总算是把游戏卸载了。我狼狈地奔回房间,装出一副看书状。
爸爸妈妈刚回来,并没有发现什么。晚餐过后,爸爸喊道:“咦,怎么会有矿泉水?平板原先也不是放在这儿的!”我的心凉透了——我忘记带水,忘了还平板!这下可是“人赃俱获”了,我只好垂头丧气地去认罪了。
最终,我被判了高中毕业之前不得玩电子游戏的“有期徒刑”。通过这次经历,我也深深地感受到了电子产品的威力,以后再也不偷玩平板了。