第一次坐飞机作文
今天是我第一次去坐飞机。和妈妈出去旅游我非常开心。我们下午12:30分出的门,天气好热。炙热的太阳仿佛要把大地上的一切都点燃似的。我们上了车,汽车飞快地跑的,车越开越快,简直要飞起来,路边的草地,像火车一样向后飞逝,让我目不暇接。不一会儿,车停了,我们来到成都双流机场,哇!机场好大啊!好壮观呀!机场里的人真多呀,各个国家的人都有,妈妈带着我先去寄行李。我边走边好奇地四处观望。这时,我看见了一个大超市,我拉着妈妈走了进去。哇!里面有很多好吃好玩的东西,还有很多国外的糖果,有日本的,美国的,欧洲的……。各种美味应有尽有,我选了一个曲奇多多巧克力,给了钱,我马上就打开就吃了起来,啊!真是太好吃了。妈妈用手轻轻拍了,我一下说小馋猫。快点要不赶不上飞机了,我连忙拉着妈妈的手,跟着妈妈向前走。
机场的路真长呀,一眼望不到头,我们走了有十多分钟才来到检票口。我看见叔叔拿着个东西,在游客们身上挨个扫一次。我很奇怪,我问妈妈:“妈妈,为什么叔叔要拿一个东西在我们身上扫呢!”妈妈对我说:“飞飞,这叫检查,是检测我们身上带没有利器或对国家或飞机造成威胁的东西,防止坏人对我们进行伤害。”我听了点点头,想:叔叔阿姨们想的真周到。正当我看得入迷时,妈妈跑过来,对我说:“飞飞,快走,上飞机了。”我一听,要上飞机了,心里非常兴奋,于是便和妈妈来到了上飞机的地方。我看见了一个个雪白的大飞机,我和妈妈上了飞机以后。妈妈就对我说:“飞飞,快关掉手机。”我听了不解地问:“妈妈,为什么要关掉手机呢?”妈妈听了对我说:“飞飞,因为手机会产生电波,干扰飞机的运行。”我听了后,恍然大悟。
飞机起飞时,迅速滑向跑道,犹如一只掠过海面的海鸥。飞机平稳地开始起飞,不一会儿就飞向空中,冲上云霄。我在飞机上看见天空真蓝啊!像大海一样。我在心里想着,在地上重来没有看见过有这么蓝的天,我的好奇心又来了。我便问:“妈妈,为什么天空在这里显得那么难呢?”妈妈听了,回答我说:“飞飞,那是因为现在人们肆无忌惮的砍树,又排放了很多废水废气,让一颗颗守卫家园的战士倒下了,让一条条河流干了,一条条小鱼死了。这样,天空才会被污染,人们开的汽车,也随时在排放废气,全世界上亿辆汽车,排放的废气,上万个工厂排放的废水。人们做了这些行为,地球能不被污染吗?”我听了点点头,想:我以后要补种树,少用水,珍惜每一分资源。这时,飞机忽然上下摇动起来,我急忙问:“妈妈,妈妈,这是怎么了?”妈妈对我说:“飞飞,这是飞机在调整飞行的高度。”我听了这才松了一口气,心中的石头也总算落下来了。忽然,我看见四周全是白色的,我急忙叫:“妈妈,妈妈快看啊!起雾了。”妈妈一听,笑着说道:“笨孩子,我们现在在云里头,这云层之上是不可能有雾的。就算下面是风雨交加,云上面也是雨过天晴。”
这时飞机广播说快到目的地了,准备降落,我想时间过的真快啊!这才过了一会儿,就要到了。我有些少许的失望,眼睛一直望向窗外,看见房屋从米粒大,一点一点增大,看见城市一点一点,变得清楚。
就这样,我与我喜爱的飞机从此分开了,我想:我以后还会来坐飞机的,我等待着下一次。