今天,我很纳闷,就找来了针和线准备缝做一个小沙包。
首先,我找类了一块花布和针线,学着妈妈平时缝衣服的那样儿把一块长20厘米,宽10厘米的布对折起来,就开始缝了我学者妈妈的样儿一针一针的缝了起来,可是我永乐九牛二虎之力才缝好了半排,缝的时候一会儿空隙大,可以露出米来,一会儿空隙小,两针又重叠起来唉,只好重新缝。
我又找了一快布,正在我要动工的时候,一只大手轻轻地拍了拍我的肩膀,我抬头一看,原来是妈妈呀妈妈和蔼可亲地对我说:"孩子,你应该反着缝,到了只剩一条边时,再把它翻正记住,一定要慢慢的缝,不要慌张,懂了吗?"我对妈妈说:"我懂了."我按妈妈说的去做,20分钟缝好了四行,没有空隙大的,也没有空隙小的,非常均匀我神气十足地说:"妈妈,我缝好了."此时,妈妈连上露出了慈祥的笑容。
今天,我一想起做沙包那件事情,"功夫不负有心人"这句话就浮现在我心上,它时时提醒我做事要努力,努力才会有收获.