描写第一次作文300字
这一次的文学社活动,吴教师让我们亲身入手削苹果。我们都没削过苹果,所以吴教师先示范了一下,并对我们说:“削苹果一定要留意好左右手的配合,左手要渐渐地转动苹果,右手拿着刀子要细心地削。”
轮到我们本人入手了,我学着教师的样子,先把苹果底部凹进的那一局部挖掉。接着我左手紧紧地抓住苹果,右手拿着刀子渐渐地削起来。由于左手的大拇指和刀子只隔着一层苹果皮,我心里真惧怕刀子会不听话而弄破手。哎呀,一不注意,我用力太大,刀子往本人的手指削去,还好没弄破手,只是有些疼。教师在一边鼓舞我说:“不要急,渐渐来,你一定行的。”苹果终于削好了,我这才松了口吻。看看我削的这个苹果,一点儿也不润滑,再看削上去的苹果皮有的薄,有的厚,甚至还带着好多肉呢!
最开心的事就是吃苹果了,我津津乐道地吃着,心里甜甜地想:这可是我休息的效果啊!