早上,我起床一看,咦!爸爸妈妈都不在家?我觉得有点饿,就到厨房去看了看,什么吃的都没有。唉,怎样办呢?我想了想,那就本人尝试做面条吃吧。
我先把小锅放在水龙头下接了半锅水,然后,把锅放在煤气灶上点好了火,就静静站在一边等水煮开,一边在脑海里回想平常奶奶是怎样煮面的。“咕噜噜,咕噜噜。”水开了,小气泡在锅里愉快地跳着舞,似乎在对我说:“快上面了!快上面了!”我赶快把锅盖揭开,把过量的面条放进锅里,用筷子搅拌平均。过了大约两分钟,我看见面条变软了,精疲力竭地在水里挣扎。我得意忘形地说:“你们如今逃不出我的手掌心了!”
我把无精打采的面条放在碗里,再加上各种调料搅拌平均,忐忑地用筷子挑了几根放进嘴里。嗯,滋味不错呢!我终于可以本人煮面了!你想尝尝我的手艺吗?想吃?那就来我家吧!