描写第一次作文300字
乌黑的头发扎成两个小辫子,辫子下面有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面还有一张红色俏皮的小嘴。还有那红色的小棉袄,黑色的小棉裤……这些已是我刚认识她时的模糊的记忆了。那时是刚开学,我和她坐在一起,虽然离的那么近,但却都不说话,也可能是因为彼此不认识吧!
上课了,她听得很认真,但好像总是不好意思举手,但很乖,手总是端端正正地放着。“她肯定学习很好!”我心里想着,不由得想进一步了解她一下。
下课了,每当下课,我们还是没有说话,我也不好意思去聊。就这样,一节课、两节课……
“诶,你叫什么名字啊?”我耳边传来了熟悉的声音,我转头一看,是她!我心中欢喜极了,但没有表现出来。“我……我叫‘叶静娴’。”我不好意思地说。我望了望她,终于忍不住问出了口:“那……你呢?”“哦,我叫‘蔡媚婷’。”蔡、媚、婷?好特别的名字!就这样,我们终于认识了。
转眼间,六年快过去了,在这六年中,我们都是好朋友!想起我们彼此的第一次见面,虽然到现在有些模糊,却难以忘怀!