第一次说不作文
吃过晚饭,我依偎在妈妈的怀里和妈妈一起看着电视。“乖女儿,你写完作业了?”妈妈关切地问道。“没有啊。”我装出满不在乎的样子。“那你还不赶紧写作业去?”妈妈着急地说。“我这不正在完成作业吗?”“什么?”妈妈丈二和尚摸不着头脑。“妈,老师今天留的作业就是和爸妈聊聊自己小时候的事。”我不紧不慢地说道。“哦,是这么回事啊。”妈妈如释重负。
“妈,我第一次会走是什么时候?”我问妈妈。
妈妈说:“你啊,比别人会走得早,10个月20天就走得可稳啦!”说完了,妈妈有些骄傲。
我又问:“那我是什么时候会说话的呢?”
妈妈说:“你说话也挺早的,11个月15天就会说了,1岁还能说英语了呢。”妈妈的脸上露出自豪的神情。
我又问:“妈,那我第一次惹您生气是什么时候呢?”
妈妈说:“你小时候可乖了,有一次你马涛叔叔结婚,我们把你放到他家床上 ,给了你几个玩具,你就玩了一整天哪!要是非说你什么时候不听话呀,也就是你1岁6个月的时候,不让你在自行车那玩,你偏不,结果自行车倒了,正好就砸在了你头上,可你没哭两声就不哭了。”
我说道:“妈妈您记性可真好!我这么多的第一次您都能记住,如果换作是我,我肯定记不住。”
妈妈说:“俗话说得好,不养儿不知父母恩。等你长大了,有了自己的儿女,你也会这样,这不是什么超能力,这就是‘母爱’。”
从小到大,我们经历过很多的第一次,我们的每一个第一次都会深深印在母亲的脑海里,如第一次会走,第一次会跑,第一次不停地哭闹,第一次会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……这些就连我们自己都不知道,可是妈妈却记得滚瓜烂熟。啊,这就是伟大的“母爱”!
我想:如果有人问我世界上什么最伟大,我会毫不犹豫地说是“母爱”。母爱是最美丽、最神圣、最伟大的!