第一次做饭作文800字
每每回到家都会闻到熟悉的饭菜香味,有的时候自己也想亲自下厨,但是因为滋滋作响的炸油声,想做饭的想法便很快被我抛于脑后,也没有想过自己在今后的生活中会做饭。
当一缕金黄的油被银勺撒入锅中,由于高热的温度,很快便让油的香气奔向四面八方,一碗又一碗的水放入锅内。一勺银色的汤匙在锅中搅拌着,先前准备好的西红柿被放进煮熟的汤中,“咔嗤”一声响,一枚鸡蛋被破开了壳,里面的蛋清和蛋黄脱离了蛋壳的保护,径直坠落。不过一会儿,鲜美的西红柿蛋汤的味道便扑鼻而来。将切好的葱,蒜,生姜放入汤中,增加食材的鲜美程度,不一会儿,那诱人的美味汤汁便完成了,鲜美的味道肆意的向周围扩散着,不断冲击着人们的嗅觉,惹的人直吞口水。
看过很多次《舌尖上的中国》,里面每一次播出的食材,我都非常喜欢。作为一个食肉主义者,看着电视上琳琅满目各式各样的蔬菜,也不禁咽了咽口水,电视上的美食看起来色香味俱全。此时我的内心做着激烈的思想斗争,要么选择旅行,然后吃到电视上播出的美食,要么就自己在家动手,省时省力又省钱。
终于,我选择在了一个阳光明媚的周末和妈妈学习做饭。妈妈听到我这样的请求很是高兴和意外。因为从小到大,妈妈说过很多次让我自己学着做饭,但是那时的我因为对热油的恐惧,一次又一次的拒绝了。但是这次我决定直面恐惧,因为我太想自己亲手做菜了,作为一个学习成绩优秀的学生,我也想自己能够胜任做饭这一最朴实简单的任务。
做饭说起来难也难,说不难也不难,关键在于自己的动手能力,从小便不服输的我,卷起袖子便开始了我的做饭任务。听从妈妈在身旁一步一步的指导,看着妈妈炒菜的步骤牢记于心,然后自己上场,炒自己喜欢的辣椒炒肉。刚开始,我还很害怕,但是在做完这道菜的时候,我发现其实也没有之前我想象中的那么恐怖,我并没有被热油烫到。有的时候炒菜只是声音大,只需稍微避一避,被热油烫到的几率还是很小的,做完了这道菜之后,我的内心感到了十分的满足,因为我做到了,并成功克服了自己内心的恐惧。
原来,炒菜做饭并不是难事,总要的是要学会去尝试,人生也是如此,不去尝试,怎么知道自己不行?