第一次做饭作文800字
每个人的一生中都会有很多第一次,比如第一次游泳,第一次坐火车,第一次学骑自行车,只要我们勇于去尝试,第一次也会做的很好。
下午放学回家后,看见家门紧锁,开门后喊了一声没人应,果然如我所料,他们又出去了。书包随意扔在床上,看到桌上有张纸条,过去一看原来是妈妈留的。“我和你爸爸带你弟弟去医院检查身体,你先写作业,等我们回来做饭”。唉!又把我扔在家里。要不写作业吧,可又有些饿了,既然这样我自己做饭吧!我都这么大了还能不会做吗?俗话说得好没吃过猪肉还没见过猪跑吗?妈妈天天做饭我早就看明白了,下面就由我来大显身手吧!
第一步干嘛呢?对,从冰箱里把菜拿出来,冰箱里有油菜,接下来拿出盆子把菜剥好放入盆子里。接着拿出锅来,在锅里倒上油开火,准备往锅里到菜。等等,上怎么有泥?哎呀,我忘洗菜了,赶忙关上火,盆里接上水洗菜。洗完了一看盆底好多泥幸好我把菜洗了,不然又有多少细菌进入我的体内了!
一阵窃喜过后我又重新点上了火,在油撒上葱花,将油菜倒入锅里,拿出铲子,来回翻炒。有点味了!抓起一把盐撒入锅里,闻着香喷喷的菜,我十分得意,于是更加卖力了!啊,真香,可以出锅了吧?对了,妈妈好像说过放点味精更好吃,我又拿了点味精撒入锅中,接着出锅!闻着香喷喷的饭菜,我食欲大开。这时,爸妈带着弟弟回来了,我得意地向他们炫耀。
爸爸妈妈显然很高兴,他们的儿子长大了,连忙拿起筷子夹了一片放入嘴中,“哈,真行”,爸爸向我竖起大拇指,妈妈微笑着点了点头,弟弟也尝了一口“真好吃”,我心里像吃了蜜似的。哈哈,我还是成功了嘛!没有发现他们三人对视的目光。弟弟夹起一片菜,说哥哥,你也吃,我开心的接过来。啊,好咸!你们三个人竟然骗我!言语间四人便笑作一团。
从这次经历中我明白了一个道理,每个人的第一次可能会不成功?但只要我们努力去做了,就会有很大的进步。