第一次做饭作文800字
我把最后一盘菜给端上了餐桌,扬声喊着母亲吃饭。
母亲尝了几口菜,对我说道“"不错,不错。”这场景与第一次狼是相似,使我不可避免地又想起了我第一次做饭时的场景。
那一天,天气很好,母亲有事出了门,中午才回来。临近中午时我看着那紧闭的门,闻着别人家不时飘出的阵阵菜香的我突然心血来潮:为何不自己做饭呢?
说干就干,我走进厨房开始淘米,淘米并不难,没一会儿就完成了,我加入适量的水开始烧。
弄完之后我看着厨柜里的菜犯起了难。
我看看这个,又看看那个,不知从哪儿开始下手。再三思索后,我拿起了看起来最容易土豆。
我先把土豆给削好了,接着把土豆放在砧板上,学着母亲的样子开始切。
手中的土豆并不怎么配合我,在砧板上滚来滚去,我手扶着它,用刀慢慢地把它切开接着把它们切成土豆丝。
我小心翼翼地切着,生怕一个不小心会误伤到自己。最终经过了好一番的斗争,我终于把它们给切好了,不过看起来却是粗细不一,很不好看。
切完后,我开始准备烧了,我在锅中倒入油,学着平时母亲的模样,开始一本正经地烧了起来。
我静静地等待着,没一会儿锅中开始响起了"辟啪”的声音,油随之也溅了出来我害怕地往后躲了躲。最后,站在离锅有一段距离的地方,伸长手臂,把菜给放入锅中。
我缓缓地翻炒着,过了一会儿加入该加的调料,我拿着盐勺,放入一点在里面,接着又拿出一瓶调料,准备缓缓地倒入,一点在里面。可谁知,一个没注意,手一抖,竟然给倒多了。慌乱之下,我赶紧把调料瓶放入一旁,进行补救。
当我把菜全部做完放在餐桌上时,我顿时松了一口气,再回头看看厨房己满时狼藉。
待母亲回来时,我已收拾好,她很是惊讶我做了饭。她迫不及待地尝了尝说道“好吃。”我很是开心,也尝了一口,却感觉似乎有些咸了,不过母亲却很是高兴:“没事没事,挺好吃的”。
我半信半疑地看向她,她却是满面笑容,似乎很是高兴与惊喜,看着她的笑颜我想道:以后争取做的好吃些。