第一次做饭作文800字
我们做任何事都会经历第一次。正因为有了第一次的尝试,所以才会有第二次的完美;正是因为有了第一次,才使你明白更多的道理。
那一天放学后,我正在家里写作业,窗外大雨如注,爸爸却还没回来。忽然,电话铃响了:“喂,婷婷呀!外面雨太大,爸爸今天不回来了。注意多加一点衣服,冰箱里还有菜,你自己做饭吃吧!”我没说什么,只是轻轻地挂断了电话。怎么,爸爸居然让我自己做饭?那还不好办——就不吃饭呗!饿 ,怕什么?饿就饿!
作业写完了,我打开电视坐在沙发上看动画片。可是我的肚子从刚才就没停歇过,一直在打鼓——我饿了。但我不会做饭怎么办呢?最后,我被“饿魔”纠缠得快不行了,于是下定决心对自己说:“欧阳昀婷,你怕什么?你一定能行的!”我自言自语道,心中却有一丝不安。
我从冰箱里拿了一把青菜,开始挑虫叶子来。我又拿出几颗鸡蛋,我把鸡蛋一敲,啊!用力过猛——蛋黄蛋清全掉到地上了。顿时我傻了眼。收拾完地上的残渣,我又拿起一颗鸡蛋,这次蛋黄蛋清安全降落在碗里。蛋下锅了,可是它粘在锅上了,怎么搞也搞不下来。我拿起油往锅里一倒,呀,盖子又下油锅了!我把盖子拿出来,把油擦干后,又开始翻蛋。翻过来一看,那半边蛋又变成了“黑蛋”。我放了一小勺盐、酱油和味精,最后起锅,这样,黑乎乎的荷包蛋就横空出世了。接着是炒青菜。我把油烧热了,它们好像又跳起了“街舞”。哦,原来我忘了把锅里的水烧干,怪不得锅里的油那么兴奋,是因为遇到了小伙伴呀!我把青菜放下去后,翻炒了几遍,然后放盐起锅。最后就是淘米煮饭。我放了一杯米在锅里,加入适量的水。咦,虫子!我用筷子把它夹起来,捻死了。把电饭煲通上电后,我就坐在沙发上耐心等待,不知不觉竟睡着了。朦胧中,我听到“噔”的一声响,马上我被惊醒了,原来饭熟了。
这时,我已经饿得前胸贴着后背了,倒了一杯果汁就“大吃大喝”狼吞虎咽起来。
虽然我做的饭很难吃,但是我非常开心,第一次做饭使我明白了:做任何事都不能太马虎。所以我要感谢这难得的“第一次”。