第一次安装电风扇作文
夏天,烈日炎炎,艳阳高照。太阳公公好像发了高烧一样,向地面吐着火舌,想将大地烤焦。就在这骄阳似火的天气中,老师组织我们举行了组装电风扇的特别的活动。
我一进教室门,就看到一个大纸箱放在第一排的桌子上。我心想:那里面放的应该就是组装电风扇的配件吧。等人来齐后,活动也即将开始了。有的同学一脸好奇的看着纸箱;有的同学则一副胸有成竹的样子,准备大显身手;还有的同学已经开始与同学讨论如何组装风扇了。
第一个上去示范的是周轩,因为老师在活动开始之前就已经讲过组装顺序了,所以他前半段还是比较顺利的,但到后面,老师手把手指导操作,最终就组装成功了。后面的人接二连三地上去,速度越来越快。眼看不久就到我了,我心里如热锅上的蚂蚁一般,不停地喝水,缓解紧张。
终于轮到我了。我忐忑不安走上去,此时,额上、手心全在冒汗。我在心里不断默念着组装步骤:先将伸缩杆插入底座,然后拧紧底部螺丝,再调整伸缩杆长度,接着,接着插入机身锁紧。我边想边做,下一步装后网罩,咦怎么装不起来,对了,要对准孔槽,继续拧紧网罩螺丝,安装枫叶,旋转要到位。还要拧紧扇叶螺丝。不对啊?怎么拧不紧,这时,老师在旁边提醒说:“逆时针拧。”我赶忙调整方向,终于拧紧了。最后一步安装前风罩,正当我准备接电源凉快时,一不小心碰到电扇,哗啦啦主机和支架全倒了。我一看“心血”全毁了!但转念一想,我不能因一点挫折心灰意冷,因为成功永不言弃,于是开始新一轮战斗。这回我小心翼翼把支架固定好,重新安装起来。当我扣紧风扇网罩,插上插头,一阵凉爽的风扑面而来。
第一次装电扇,让我体验了自己组装的兴奋与激动,更惊喜的是自己竟然可以独自组装电扇,以后家里的组装活儿我包了。