第一次话题作文
岁月匆匆,擦肩而过。虽早已经过,但仿佛近在眼前。回忆那个第一次,心里都会荡起一阵淡淡的微波。
那个黑暗的夜晚,外面寒风呼啸。我正津津有味的看者鬼故事书,一边颤颤发抖着。这时,突然响起了电话铃。妈妈接了电话。电话里传出了爸爸的声音。爸爸已经喝醉了,让妈妈去接他。现在都已经10点了,而爸爸在高区,路途遥远,所以要去的很长时间。我只能自己睡了。
就在妈妈关上门的瞬间,恐惧已经降临。
一转眼到了11点半。我换上了睡衣,准备睡觉。突然我又想上厕所,我慢慢的走下床。
一个黑影从我身边闪过,我的心里一惊,头涔涔了。我的好奇战胜了恐惧,我过去一看究竟。看见了那面亮闪闪的镜子。看起来,这次定是虚惊一场了。但我依然忐忑不安的走上了床。外面的寒风又吹起惨人的号角。月亮在云雾之间徘徊着。时隐时现,显得如此神秘。野猫在伸手不见五指的夜色中,凄凉的惨叫。风儿吹进屋里,吹动着只拉了一半的落地窗帘,如幽灵般的跳起舞来。纱窗被风吹的咚咚直响,犹如巫女的召唤,萦绕于耳畔。我冻的直发抖。但我很疲倦了,也没有胆量去关窗了。
半夜12点既将来到。午夜的钟声好像我此刻的心跳,反映的如此心静。刚看完<<惊魂午夜十二时>>的我心里感觉到了从未有过的恐惧。十二时的那一秒钟,仿佛格外漫长。那一天的最后一秒钟格外响亮,像魔鬼的尖叫,刺穿我的心灵,我在恐惧中慢慢入睡了。
虽然这一段时光已滴在我时间的流里,但我依然记得那个第一次。那个第一次告诉我:人是要长大的,在这个过程中,我们必须要学会自立,要提高勇气和力量。