第一次话题作文
在我们成长的人生道路上,难免会碰到许许多的第一次:第一次回家,第一次游泳,第一次煮饭......虽然过程中可能会出错,虽然有些事结果会让人沮丧,但正是这千千万万的沮丧,千千万万的出错,见证了我们从愚昧走向文明的全过程,它像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
时间是留不住的,因为它像一场雨,下完了就不会再下那场雨了;时间是截不住的,因为它像溪水一样淘气,总是东跑西流;时间是抱不住的,因为它像空气般透明,我们看不见它。但是我却有奇异的功能把时间留住。
一天,老师照常布置家庭作业,因为家庭作业实在是太少了,我一会儿就做好了,寻思着该做什么时,脑子里忽然闪过:要不做明天的作业吧。于是,我在相同的时间里完成了别人的两倍。我留住了时间。
下午,我在讲题时讲得非常好,并且还自己做了两面个平面图,让我在较短的时间里讲了那课的重点,同学们都纷纷争议给我加3.5分,要知道那时候讲得很好才只加3分,我比平均分还多了0.5分,我心里高兴极了,心想汗水并没有白流,谁知徐老师并没有加3.5分,反而加了4分,这是一件多么光荣的事啊!至今为至,再也没有人超过记录。我的“认真准备”的精神留了下来。我高兴,我留住了时间。
时间的匆匆,时间的飞快,时间的流逝我们是留不住的,是无奈的,但是, 既然我们留不住时间,何不在有限的时间里做无限的事呢?珍惜现在的一分一秒,就像鲁迅先生那样不浪费空间,不空费时间。珍惜现在的一分一秒,让课堂上的四十分钟不白白浪费,让我们把讲话,走神的时间花在发言上;珍惜现在的一分一秒,让无限的成就回报有限的时间!
第一次留住时间,珍惜时间让我在今后的日子里受益匪浅!