第一次话题作文
每个人的人生经历不同,也有过很多的、陌生的第一次。而对于我来说,我的第一次显得那么幼稚、天真,或许还会有人说我是个宅女。
对于公园这个词,我是万般不敢想,并且时而还会有一些恐惧,不知怎么,似乎来到这个城市,我对这里的一切已经了解了有一年多了,可今天的这趟“旅行”,让我对这个本就陌生的城市有了一个最初的第一次:和往常一样,学习补课,可这些烦人之事总归让我觉得有些不痛快,想想这一年多来到这里没有一次旅行,这真是人生之一大遗憾,所以召唤来一位同学陪我,不知去哪,因为我哪里也不是很清楚,同学提议让我到满都海公园去撒散心。不错的建议就这样跟着进行了,到了公园门口放好车子,便迫不及待的跑进了公园里,一霎间,整个人都恍惚了:在这里丁香的芬芳像公园的“香水”般笼罩在四周,微微的无名花衬托在旁边,花虽不美,但却依然映衬着春天的翠绿和泛泛的湖水。游走在湖水旁边的石子路上,看着来这里游玩的人们觉得自己好无知,走遍公园绕到尽头,我很想到水里玩玩,就买了张双人水上自行车,边骑边用手摸着这春天的绿水,杂草枯树这些我平常最不起眼的东西,如今变成了绿洲的饰品。
吓得半死的我俩看到这绿树艳花也不由自主地观赏起来。四处走四处看,来到了湖中央,两小一大的桥拱托起一座观赏台,而我们则仰望观赏台的人们嬉戏打闹,不知怎的,突然看见湖中央泛起一阵波澜,我俩想去讨个究竟,谁知那是不是只动物溜得如此之快,失落的我们乘脚踏车继续泛舟,路过好几个桥拱我们俩很失望,因为桥洞太小过不去啊!同学说饿了,我们就来到一家食品店,到这里才知道这个公园也有特产并且还有一些好吃的。游玩儿完不忍心离开花的境界的我默默的离开了,心情有说不上来的轻松愉悦。
晌午便游满都海,清气芬芳四周传。踏车寻觅春足迹,游遍园林至此回。