第一次游泳小学作文
今年国庆长假,让我最高兴的是第一次去学游泳。10月3日(星期三),爸爸妈妈带我去常州玩。爸爸告诉我要带我去游泳,我可高兴了,我第一次和游泳池有了近距离接触。
那天,我兴致勃勃地和爸爸妈妈来到了游泳馆。哇!游泳池的水好清啊,都可以看到底了!里面还有几个大人带着小朋友正游的高兴呢。我用脚试了一下水温,又清又凉真舒服,这时,我心里突然冒出一个问题:这水有多深?会不会淹死?爸爸说:没事,你看那些小孩多勇敢,爸爸的鼓励让我心里面好了一点,一下去,浑身舒服极了,于是我蹦蹦跳跳地玩起了水。爸爸告诉我,游泳时脚要往后蹬,头要抬起来,双手用力划。一开始,我只感到怎么也用不上劲,四肢不听使唤,僵硬的很,还没划起来,脑袋就沉到水里去了,还喝了好几口水。
于是,爸爸就托着我的腰,让我浮在水面上,学着怎么让手和脚都动起来。在爸爸的帮助下,我感到手和脚越来越灵活了,也渐渐地能在水里游起来了。虽然,这一次是在爸爸的帮助下我才游起来的,但是我相信,经过自己的努力,会越游越好的,我期待着下次再去游泳…….