第一次被蜜蜂蜇作文
凡事都有第一次。第一次经历,无数次。然而第一次被蜜蜂蛰,让我很难忘。
我记得那是我五岁的时候。那一天,我从幼儿园回到家,看到父亲拿着一个透明的玻璃瓶,仔细观察着。生性好奇的我立刻起身,想看看父亲在干什么。
“哦!”我在看蜜蜂!爸爸见我好奇,就把还在瓶子里的蜜蜂拿出来放在手心里。我有点害怕,于是问:“它死了吗?”“是的!拿去!”“不,我害怕……”“不要害怕。看,它在爸爸手里,它不动,它一定死了。”“但是如果它刺痛了我呢?”“我死了怎么蜇你?”“但是……”我犹豫了一会。最后,在父亲的鼓励下,我同意了。爸爸轻轻地把蜜蜂放在我手里。这时,蜜蜂突然醒了。它用它锋利的刺捅了我一下,然后飞出了窗外。
".哇哇."我痛得哭了。“哦,亲爱的女儿,别哭!”父亲急忙安慰我。然后,他帮我拔掉了蜂蛰。过了几天,我的手好了。
所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”那次经历后,每当我看到蜜蜂,我就会躲得远远的。