第一次小学作文700字
在我生活的沙滩上,有许多五彩缤纷的贝壳,其中有一枚光彩夺目的贝壳,现在我就拾起来让你们欣赏。
记得那是我九岁的时候,姥姥生病了,爸爸妈妈去探望她。本来我也要去的,可是姥姥怕耽误我学习,执意不让我去。所以我就自己留在家里学习了。快到中午的时候,爸爸打电话说他和妈妈赶不回来给我做饭吃了,让我自己想办法解决温饱问题。肚子已经开始“咕咕”喊叫饿了,怎么办?自己动手,丰衣足食。
我想像着妈妈做饭的样子,来到厨房,穿上围裙,打开冰箱,寻找食材:西红柿、鸡蛋、黄瓜、豆角、青菜。嗯,做什么好呢?妈妈经常说西红柿炒鸡蛋是一道做法简单,营养丰富的菜,干脆我就来个西红柿炒鸡蛋吧。
我先拿出两个西红柿在水龙头那儿洗干净,然后把它放在菜板上,准备学妈妈的样子,把西红柿切成薄厚相同的片。可是西红柿可不是那么好切的,平日里在妈妈手里听话的西红柿,在我的手里却成了调皮的皮球,在菜板上滚来滚去,有几次险些切到手,好不容易,终于切好了,可你看那大小不一,有宽有细,有薄有厚。不过我可管不了那么多了,找了个盘子把它们放进去。
我拿出一只碗,又从冰箱拿出两个鸡蛋,学妈妈的样子,把鸡蛋在碗边上一磕,鸡蛋裂开壳了,我赶紧把流出来的蛋液倒进碗里。呀!蛋壳也被我倒进碗里面了。我连忙小心翼翼把蛋壳捡了出来。然后拿出一双筷子,开始打蛋花,由于掌握不好节奏和准确度,刚开始打蛋花,蛋液就飞了出来,当蛋花打好了,厨房里也全是蛋黄和蛋清了。
一切准备停当,终于可以放锅炒菜了。先把炒锅放在天然气灶上,打开火,倒上油,把打好的蛋花倒进锅里,用铲子把鸡蛋翻炒两下,盛出来。再往炒锅里倒些油,把西红柿全部倒进锅里。西红柿一倒进锅里,油就开始“滋滋”地往外溅,吓得我赶紧逃出了厨房。看来我得武装一下。我戴上爸爸的头盔,又穿上妈妈的呢子大衣和皮手套,再次来到厨房。不得不说,我做得保护装备真有效,直到炒完也没受一点伤。
把炒熟的鸡蛋加入到炒好的西红柿里面,用锅铲翻腾了两下,就盛到一个盘子里面。我刘大厨的第一盘菜出来了。可我一尝,哇,好淡!原来我忘记放盐了。我连忙端回厨房,放了盐,搅拌了一下,再尝一口,才发现有熟的有不熟的。但在我的口中,是最美味的。
在以后的岁月里,每当我想到我做饭的经历,每每想起,心中总有一阵激动。