第一次打球作文
今天,妈妈带我去杭州市江干区体育馆参加羽毛球夏令营。说来也奇怪,我都已经十岁了,还是第一次接触羽毛球呢!
下午三点,骄阳似火,球馆里更是火烧火燎得热,一进门就一阵热浪迎面扑来。原来这里是顶楼,而且还没有空调!可是,球馆里的人们似乎并不在意,你来我往,打得热火朝天,洁白的羽毛球在空中四处飞舞。我从来没打过羽毛球,看着他们神态自若,挥拍自如,不由得非常羡慕。
我先开始学习颠球和发球,可气的是,看似很简单的动作,可到了我手里,颠球只能颠一个,发球呢连球都碰不到,总是和我擦肩而过,用尽力气却老是扑个空,我别提多难受了!我憋着气,手酸了,汗水流到眼睛里爬进脖子里也不停手,终于,羽毛球跟我亲密接触的次数慢慢多了起来,可是不知怎么回事,却又经常“偏航”,飞落在邻居的地盘上!后来,我细细观察教练的示范动作,用心体会他的讲解:发球第三步时球拍和人都要朝正前方,挥拍要快,一气呵成。找到技巧后,我一边抓紧不断练习,一边在心里反复和教练的动作对比,不一会儿,球场上就堆满了洁白的羽毛球,像美丽的樱花遍地飘落。
两个小时很快就到了,虽然我汗流浃背,口干舌燥,但是我很开心,羽毛球好有趣,我决心要坚持下去,把它学好!