小学生第一次写作文500字
生活中有许多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次坐火车......一个个“第一次"就像一个个脚印,印在我们成长的路上,让我印象最深的还是四、五岁发生的事。
在一个阳光明媚的星期六,我在家看动画片,妈妈正要炒菜,发现盐没了,便大声对我说:“婷婷,家里没盐了,你帮妈妈买包盐吧。”我听了妈妈的话马上向妈妈要钱,我拿到了钱马上跑下楼朝着商店的地方跑去,“老板,买包盐。”我大声的对老板说,很快,老板把盐拿给了我,我飞快的往家的方向跑去。
“哎呀!”我不小心摔倒了,但我摔倒了并不哭,因为这一次摔得并不疼,我马上站了起来,拍了拍手,当我捡起盐的时候才发现盐漏了,我发现了后手足无措,不知道该怎么办。
突然,我看见我的邻居王婆婆出来洗米,我灵机一动,向王婆婆借了个盆,我借到盆后往院子的水库跑去,很快,水就占满了整个盆,我吃力的端着盆,好不容易才拿到了盐的旁边,可是因为我的跌跌撞撞,盆里的水几乎只剩下一半了,我叹了口气想:没事,一半的水也能用。
我把盐放进水里,用自己的小手在里面搅了搅,发现盆子里只有水没有盐,连盆都顾不上,我惊慌失措的直接跑回家,上气不接下气的对妈妈说:“妈,盐不见了。”听了我的话妈妈感到很奇怪,什么盐不见了?
待我把前因后果从头到尾说了一遍后,妈妈抚摸着我的小脑袋瓜,笑着说:“傻孩子,盐碰到水就会融化的,你把盐放在水里肯定会融化的啦。”我听了之后恍然大悟。
通过这个事我明白了一个道理:做任何事都要三思而后行。