关于诚信作文300字
我是一个讲诚信的小女孩,爸爸妈妈和家人都肯定我这个优点。
在上个月发生了一件事:我有一个朋友,他得到了七本好看的书。这事被我发现了,我跑到朋友家:“你能借我这七本书吗?”他说:“不,不行,我只看了一遍。”我说:“那我把我的书和你的书换。”这时,他才舍不得地把书放到我的手上。得到书后,我以旋风般的速度跑回家把我的书拿给他。我天天看这七本书,都不想睡觉。不久,一个星期的期限到了,我只看了两遍,还想再看一遍。妈妈说:“如果你真的想看,就再看几天吧!”听完妈妈的话,我在我的小房间左思右想:“到底还还是不还呢?”我想起他给我七本书时舍不得的样子,想起他才看一遍,我却已经看两遍了。最后,我决定把书还给他。朋友看自己心爱的书到手了,高兴得手舞足蹈。
从这件事往后,我们的关系更好了。朋友们,如果你想交更多的朋友,就得讲信用啊!