【精选】诚信作文600字
今天,我读了《华盛顿与樱桃树》这篇文章后,让我感触良深。
文章主要讲了华盛顿用爸爸送给他的斧头砍倒了爸爸心爱的樱桃树,当爸爸质问他时,他并没有说谎,很诚实,说了真话,所以爸爸不仅没有批评华盛顿,反而还表扬了他。
华盛顿正是守着诚信这份金贵的品质,一路高歌,最后终于担任美国的第一任总统。
读了这篇文章后,让我不由自主的想起一件令我羞愧的事情。
有一天,我放学回家,看见了茶几上有一张五十元的钞票,家里也没有人,于是,我趁机将之占为己有,我心想:藏在哪儿最安全?最危险的地方就是最安全的地方,于是我就把它藏在了一本书里,而且就夹在《华盛顿与樱桃树》的那一面,我把一切都整理得天衣无缝。妈妈回家看见茶几上的五十元钱不见了,就怒气冲冲地质问我是不是我拿的。看着生气的妈妈,心想:要不要把实情告诉妈妈。但是妈妈那充满怒火的眼睛马上让我打消了着个念头,最终我并没有告诉妈妈。最后这件事情不了了之。
第二天,我偷偷地准备把这五十元拿出来去买东西,当我翻开书的时候,无意间看到这个故事,愣了一下,瞬间被上面的故事给吸引住了,读完故事后被华盛顿的诚实感动了,又想到了妈妈平时多么节约,于是,我把那五十元给了妈妈并向她承认错误,妈妈同样也像华盛顿的爸爸那样没有批评我,而且还把五十元给了我当做这次诚实与勇敢的奖励。
诚信是一面锃亮的明镜,照应着你我的内心。说到诚信,也许每个人都会说诚信很简单,但在紧要关头,又有几个人能保持诚信?我在心里也暗暗庆幸自己差一点就与诚信失之交臂。