谈诚信作文
什么是诚信?是人做人的根本,由如同大树的树根,但如果你的根部都没有插稳,枝叶茂密也没有用,但那一次,虽然事情的结果是好的,但我心里却不是一番滋味,那一次后,我便发誓再也不会失去诚信了,那是关于一张回执单的故事。
至今我仍然还记得那是一张关于防溺水的回执单,学校十分重视这个单子,命令家长签完字明天早上交,而我却看着这张空白的回执单,老师说的后果不断的在我脑海里浮现,我心里十分慌张,突然一个想法浮现在我的脑海里,冒充家长签一下字,同学们虽然没有看我,但我却感觉在很多人的注视下,签了这三个字,可我发现我签的字根本不像。
于是我便看了看四周,发现没有人看后将回执单从桌底传给了我的同桌,让他在书包里悄悄地帮我签了字,签完了回执单,再经过多人的传送后来到了老师手上,随后老师下意识地望了一眼周围问道:“还有谁没签吗?”一些孩子站了起来,但我却惶惶不安的坐着,但老师并没有批评他们,只是让他们下午记得,我的心也更加紧张,生怕老师发现我的不诚信虽然只是三个黑字,但在那天,这三个黑色给我心中的诚信蒙上了一层黑纱。